首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 城关区 正文

兰州城关区197天严控四大污染源

2016-10-11 00:53 来源: 兰州晚报  

  每日甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道 (记者赵雨欣)10月9日上午,城关区召开2016—2017年度冬季大气污染防治(以下简称冬防)工作动员大会,结合该区实际,制定冬防工作方案,冬防工作从2016年9月16日开始,至2017年3月31日结束,为期197天。重点管控对象为工业、扬尘、机动车尾气、燃煤和焚烧枯枝落叶及垃圾等四大类污染源。同时,通过实施冬防特别管控措施,确保年度环境空气质量优良率(AQI)达到69.4%(254天)以上,不发生人为因素引发的重度以上污染天气;城区PM10、PM2.5两项污染物年均浓度分别控制在114μg/m3、50μg/m3之内,SO2、NO2、CO、O3等四项污染物年均浓度基本保持稳定。

  会议指出,冬防工作分三个阶段实施。第一个阶段要进一步强化网格化监管,开展整治卫生死角活动,严管严查扬尘污染源,严防严控燃煤污染,开展小型工业企业集中整治,集中攻坚完成年度治理任务。第二个阶段主要工作为重污染企业严控减污。对市属及市属以下污染排放强度大、不能稳定达标排放的小型工业企业或其部分生产设施实施停产,同时每周对停产企业进行跟踪督查和暗访检查,防止企业违规复产。监管重点工业源,综合整治扬尘污染,防控低空面源污染,严控机动车尾气污染。第三个阶段继续开展工业、扬尘、机动车尾气、燃煤和焚烧枯枝落叶及垃圾四大污染源管控冬春季遇外来沙尘天气适时启动沙尘天气应急预案,城区所有土方作业一律紧急停工,工地内裸地、土堆等物料全部覆盖,工地内部不间断洒水抑尘。在气温允许的情况下,城关区环卫局、雁滩环卫市政所洒水车辆全部上路洒水增湿,沙尘天气结束后立即组织吸尘保洁车辆上路吸尘,减轻外来沙尘与本地扬尘叠加污染。全区所有物业小区开展院内道路保洁和楼顶积尘清除工作。

  在开展冬防工作的过程中,公示各类污染源主管部门的举报电话、信箱等,方便群众投诉。设置曝光台,对包括大气污染违法行为在内的环境违法犯罪行为进行曝光,方便群众监督。充分发挥“12345”民情通热线和“12369”环保举报专线作用,鼓励群众举报环境违法问题,并对群众举报的问题限时查处和反馈,对重大举报案件实行公示制。各街道、各部门动员全民参与和监督,共同营造社会化治污的大格局。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153