首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

破解兰州市主城区35处堵点 打造10条示范街

2016-09-18 15:57 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  破解城区35处堵点 打造10条示范街

  每日甘肃网9月18日讯(西部商报记者郭秀睿)为破解交通拥堵难题,提高道路通行效率,9月14日上午,兰州主城区道路交通管理专项行动督查组召集市交警支队分管副支队长和秩序、设施、科研以及城区六个督查小组负责人,就城区主要堵点的疏导问题以及打造交通秩序严管示范街问题进行集中讨论。

  会议对专项督查行动开展以来查找和梳理出的主城区35个主要堵点问题进行了逐一通报并集中讨论,逐一分析了造成拥堵的主要原因,找对策、想办法,按照近期、中期和远期“三步走”,逐步整改落实堵点问题,有效缓解主城区道路拥堵。

  督查组要求,要按照“一个堵点一套方案”的原则,由市交警支队负责,对解决各堵点拥堵问题的近期方案尽快完善并付诸实施,确保主要堵点问题在短时间内得到有效治理。同时按照远近结合的要求,多部门联动,对中期和远期解决的主要堵点问题会商研究,确保主要堵点问题逐一得到解决。

  同时,督查组还提出,由市交警支队负责尽快在全市范围内高标准打造10条交通秩序严管示范街,通过其示范带动作用,以点带面、以典型促全局,推动城市道路交通管理工作向纵深方向发展。

  目前,交警支队全员停休,对于部分路段标线不清、警力不足以及道路渠化不合理的问题发现一处,整改一处,不留死角,尽全力解决交通拥堵难题。同时,交警部门还将与督查组一起,与各部门联动,研究和破解交通管理中的突出问题,理顺体制机制,切实提高交通管理水平。

  建议互动

  急百姓之急,想百姓所想,虽正值中秋佳节,但我们的建议互动热线8119000却未曾停歇。这不,市民们又向我们反映了这些事:

  崔女士电话:7556×××

  建议:西固益民市场外面人行道上立交桥南边,有20多平方米路面被破坏了,坑洼不平,车辆通行困难,尤其下雨后,通行更困难。

  王先生电话:18×××194336

  建议:安宁建宁路、莫高大道、众邦大道这些路段大坑多,影响车辆通行,应该及时整修。

  李女士电话:182×××05984

  建议:111路车塑料厂站瑞心园南区前面的马路是通向南出口的大道,此处路段车流量大,车速快,虽然马路很宽,每天有许多重型车、公交车、小汽车过往,但是这里有很多楼群,马路两边住户也特别多,行人从这过马路十分危险,尤其是在夜间。建议在这里建一处天桥,或者地下通道,方便行人,不再与大车抢道。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今后严禁新设保证金项目
 

  除依法依规设立的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消。对取消的保证金,自2016年6月23日(国办49号文发布之日)起一律停止收取;对取消的保证金,2016年10月2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153