首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 安宁区 正文

西北师大兰天公寓环境综合整治本月全部完成

2016-09-13 17:13 来源: 兰州晚报   记者方言 特约记者晁昊蕾

兰天公寓环境综合整治本月全部完成

施工人员对兰天公寓进行外墙粉刷

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道 西北师范大学兰天学生公寓自建成投运至今已经16年,由于维护投入不足,公寓环境越来越差,广受诟病。为改善和提升兰天公寓整体环境,自今年9月1日起,安宁区对兰天公寓及周边环境展开为期一个月的综合整治。9月12日,记者到兰天公寓整治现场实地采访时了解到,经过一段时间的整治,兰天公寓整体环境有所改善,取得阶段性成效。目前,公寓院内道路硬化、楼体内外粉刷、宿舍设施维护等整治工作已全面展开,9月30日前将全部完成各项整治任务。

  当日下午,记者在兰天公寓采访时看到,公寓院内小范围施工的场景随处可见,有施工人员正在进行下水管道的更换和行道砖的铺设作业。各栋宿舍楼的玻璃窗也都擦拭干净,还有施工人员站在吊篮内对两栋宿舍楼的墙体进行粉刷,学生宿舍内的设施维修工作也正在进行。

  安宁区城管执法局督查室主任王俊告诉记者,按照省、市政府相关要求,安宁区委、区政府决定于9月1日起,从周边环境、门头牌匾、占道经营、东侧夜市、公寓建筑内外粉刷等5个方面,对兰天公寓及周边环境进行综合整治,其中的前4项由安宁区政府负责,公寓建筑粉刷由西北师范大学兰天学生公寓管理中心承担。

  据西北师范大学兰天公寓管理中心主任王兰芳介绍,兰天公寓自1999年建成后,一直由建设方兰天物资调剂有限公司管理运营。公寓投运16年来,由于维护投入较少,兰天公寓的整体环境逐步变差,宿舍内上下水管道跑冒滴漏严重,院内的地下管网也普遍老化,省、市主要领导现场考察后明确指出,兰天公寓的住宿环境亟待改善。王兰芳说,目前由西北师大具体负责的兰天公寓宿舍楼内外墙的粉刷作业已全面展开,由8支施工队伍同步进行施工。除墙面粉刷外,还将给每个宿舍加装两个晾衣杆,并对部分宿舍的窗帘进行更换。

  王俊说,此次兰天公寓的综合整治,除了对公寓设施破旧及脏乱差等问题进行全面清理整治,优化改善学生的居住条件,还要彻底解决兰天公寓消防安全方面存在的问题,力争在9月30日前全面完成5大类、27项整治任务。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153