首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 城关区 正文

兰州雁滩最后一处肠梗阻昨日彻底打通

2016-09-09 15:14 来源: 兰州晚报   记者赵雨欣

雁滩最后一处肠梗阻昨日彻底打通

建筑垃圾4天内清理完毕 雁北路将改造为双向6车道

  每日甘肃网9月9日讯 据兰州晚报报道 10余年来,位于雁滩新港城十字东南角的占道建筑物(占地40余亩),一直阻碍着雁北路和雁西路道路交通。多年来老百姓翘首以盼有关部门可以将其拆除。自从市委市政府开展整治市容市貌、打造亮丽雁滩行动,市委雁滩整治工作组入驻雁滩以来,这处“肠梗阻”的拆除也被提上议程。9月2日,市区多部门联合拆除这处雁滩最大一处,也是最后一处“肠梗阻”,当天拆除其中的20余亩地面上的万余平方米建筑物。9月8日,以市委雁滩整治工作组为首,市区执法、公安、卫生、街道、环卫等部门再次联合出动,该处“肠梗阻”剩余的20余亩地上建筑物被全部拆除,该处“肠梗阻”被彻底打通。在拆除过程中,市领导及相关部门负责人亲往督导。

  商户在开拆前全部搬离

  9月8日上午9时,记者在新港城十字看到,已经被拆除的20余亩地面上万余平方米建筑物的垃圾早已被清运干净,剩余还未拆迁的商户也已经搬离。据雁北街道党工委书记曹宏亮介绍,剩下的20余亩地上建筑物总面积为14000余平方米,涉及商户130余户。在拆迁之前,街道联合工商等部门前期与拆迁户进行协商,大家对于拆迁扩路都持支持态度,也都在规定时间内主动搬离铺面。

  为了确保拆迁工作顺利进展,城关区执法局执法人员在待拆范围周边20米的距离拉起警戒线。在切断待拆建筑物的电源、水源之后,施工人员挨家挨户再次进入房屋内部检查是否还有人员逗留。

  由于拆迁现场位于新港城十字,为了确保拆迁时周边道路、十字路口的交通秩序,雁滩交警大队派出30余名交警,在新港城十字、雁北路、雁西路、大润发十字、雁白大桥等周边主要交通枢纽处维持秩序。同时,对新港城十字以东至雁白黄河大桥进行单向交通管制。

  4天内清除建筑垃圾

  当日上午9时30分,当施工人员检查过所有的商铺,确保没有人员逗留之后,4台挖掘机从雁北路沿街建筑的多个突破口同时动工,6辆洒水车也立刻投入洒水降尘的工作中。随着“轰隆”一声响,4辆挖掘机同时作业,拆除工作正式拉开帷幕。

  拆除现场,城关区执法局局长曹民介绍,按照市委雁滩整治工作组的部署,根据城关区委、区政府的具体安排,当天上午城关区执法局出动300余人,城关公安出动200余人,加上街道、卫生等市区部门,共计600余人现场参与拆除工作。在前期摸底过程中发现,剩余的库房全都是两层的楼房,层高比较高,且砖混结构房屋较多,房屋建造程度较为密集,所以拆除工作存在一定难度,需要一天时间来完成。曹民说:“等把这些地上建筑物拆除后,雁北路将实现全线双向六车道通行,到时候雁滩的交通状况也可以大大改观。”

  采访现场,记者看到拆除工作正在有序顺利地进行,而拆除后的建筑垃圾如何清理,就成了老百姓关注的问题。据雁北街道党工委书记曹宏亮介绍,拆迁工作结束后,街道方面将连夜进行建筑垃圾的清理,预计在4天内完成。

  雁北路断头路明年打通

  据了解,自整治市容市貌、打造亮丽雁滩行动开展以来,市委雁滩整治工作组进驻雁滩进行督办、督查已近一个月时间,在此期间,将群众反映最强烈的问题当作工作的着力点,把群众最关注的点也当作工作的出发点和落脚点,从促整治、净环境、畅交通、治脏乱、拆违建、严督办、严问责着手,来督促这次整治的各项工作。前后下发了46个督办件,把督办件当作抓手,盯死看牢,逐一落实。截至目前,整治效果明显。

  新港城“肠梗阻”的拆除,标志着雁北路西段全部畅通,同时雁北路东段断头路的新建工程也正在加紧进行中,市委市政府督查室副主任崔峰巍在接受采访时说:“截至现在,雁北路的东段工程,已经完成了1.8公里的拆迁任务,现已全面开建,预计明年通车。督查组也会继续跟踪督办,要求施工方加快工程进度,早日打通雁北路,连接东岗立交桥,有效解决雁滩地区进得来、出不去的现象。”下一步,市委雁滩整治工作组将加大督办力度,在整体的工作上促提升,在细节的工作上抓落实,严肃跟踪督办件,全面提升工作水平,力争通过集中整治,来推动整个整治工作见到明显的效果,打造一个亮丽的雁滩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153