首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州安宁  >  党建之窗(新)

安宁区委主要负责人调研检查辖区重点企业安全生产工作

16-09-08 09:06来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月7日,安宁区委主要负责人带领安监、消防、住建、工信、商务、食药、质监等部门深入幸福家园二期项目建设工地、兰州亚华石油化工等企业,就安全生产工作进行专题调研。

  调研组一行深入幸福家园二期项目建设工地、兰州亚华石油化工、众邦电线电缆、华润雪花、费家营油气站、北京华联超市等企业一线,仔细检查了企业生产车间、施工工地安全生产防范以及危险品规范储存运输、食品安全检验等工作,详细了解安全监控设备、消防器材等防范设施的配备运行情况以及安全生产有关规章制度、防范措施的落实情况,同时对企业强化安全生产工作、制定安全实战预案、开展安全应急演练、保障职工饮食安全等工作提出明确要求。

  调研组指出,近年来,安宁区不断强化安全生产工作措施,广泛宣传安全审查相关知识,进一步完善安全生产责任体系和管理机制,有效整治了一批重点安全隐患,全区安全生产工作稳步推进,但部分企业安全“红线”意识不强、对安全生产工作重视程度不够、企业安全生产主体责任落实不到位的问题仍然存在,辖区各企业要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作,强化企业的安全主体责任,加强安全生产培训,严格落实安全管理各项措施规定,认真开展安全隐患自查自纠工作,从根本上防范安全生产事故的发生。

  调研组强调,全区各级各部门一定要把安全生产作为一项政治任务抓紧抓好,全面贯彻落实9月1日全省安全生产警示教育视频会议精神,充分吸取酒钢西沟矿火灾事故的深刻教训,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任要求,切实做好隐患排查工作,采取有力有效措施强化薄弱环节整改,筑牢安全生产基础,坚决杜绝各类安全生产事故发生。要进一步加大对辖区内各类企业的安全监管力度,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根“弦”,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,全力确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业。

  检查中各企业纷纷表示,希望政府有关部门对企业安全生产工作多监督、多检查、多指导,一定落实好抓安全、保安全的主体责任。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有