首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州安宁  >  民生保障(新)

安宁区政府举行住宅小区居民逃生疏散消防演练

16-08-26 16:54来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者钱雨薇 通讯员朱宣瑾 张雪桐)为切实加强安宁区各物业公司的日常安全工作,提高全员安全消防知识、安全防范和自救能力。由兰州市安宁区政府主办,甘肃铁建物业管理公司协办,安宁区消防大队、区安委办、区应急办承办,由社区微型消防站、交警大队、燃气公司、电力公司、“120”急救中心及电梯公司等多家相关部门配合,在铁建物业梧桐苑小区4号楼进行了安宁区住宅小区居民逃生疏散消防演练。

 

  8月26日上午,中铁二十一局集团有限公司党委副书记、纪委书记李金生宣布消防演练正式开始。物业公司消控室发现火情,立即拨打“119”报警电话,并同时报告公司领导,领导及时作出指示并启动小区火灾应急预案,由小区内员工组成的义务消防队前往火情发生地点拉警戒带进行警戒,疏散组人员迅速赶往楼上疏散被困人员,灭火组穿戴好服装赶往火灾发生地点进行初步灭火,设备运行组对发生火灾的楼宇的各项设施设备进行检查,同时医疗组也在到达现场等待救援。燃气公司、电力公司、社区微型消防站和“120”急救车相继赶到现场并作出快速反应。警戒组并对所有占道车辆进行疏导为保障消防车辆进入小区救援提供了先决条件。消防官兵到达现场后及时跟小区值班领导对接,对被困人员进行解救和灭火。

 

  演练过程中,小区值班沉着冷静,不慌不乱,参加演练的员工反应迅速、技能娴熟,出色的完成了预定科目的演练。此次联合演习,过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,广大员工在充分学习消防知识、实地演练灭火过程的同时,更锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。演练结束后,兰州公安消防支队副参谋长对演习过程进行了总结,安宁区副区长杨军对演练过程进行了现场点评,指出了存在的问题和今后各部门之间的配合作战。小区住户和物业人员纷纷表示,通过此次消防培训和演练,受益匪浅,学到了许多让自己终身受用的知识,并表示要加强消防知识的学习,认真做好日常防火工作,共同防范火灾事故的发生。

 

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻