首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

虞海燕在兰州新区主持召开专题会议

16-08-02 02:47来源:兰州日报

  虞海燕在新区主持召开专题会议,研究公共服务设施规划建设工作

  要把最优质的资源向新区倾斜

  记者郭兰英

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州日报报道8月1日下午,省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记虞海燕在兰州新区主持召开专题会议,研究新区公共服务设施规划建设工作。

  市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿,兰州新区管委会副主任张永平、何静、师永彦,市委秘书长高春远等参加会议。副市长、兰州新区管委会副主任牛向东汇报了新区公共服务设施规划及重点项目建设进展情况。

  今年以来,兰州新区按照“以产兴城、以城带产、产城融合”发展思路,编制完成了兰州新区产城融合规划及“十三五”商贸、教育、卫生、旅游等专项规划,构建以综合服务中心片区为主,以行政文化片区、职教园区、文化旅游片区为副的“一主三副”城市功能区。近期将着力打造产城融合核心区和科教创意先导区两个城市核心区。按照规划,到2020年,两个核心区基础设施、餐饮住宿等商业设施,以及学校、医院等公共服务设施基本完备,区域常住人口达到25万人左右。

  在听了情况汇报后,虞海燕指出,公共服务关系新区长远发展,关乎人气集聚。新区要进一步优化规划布局,做好产城融合发展的文章,全力推进医疗、教育、商业配套等公共服务设施规划建设,不断完善城市服务功能,提高城市综合承载力。要加大优质教育资源的引进力度,鼓励名校、名园在新区开办分校、分园,做大规模扩大数量,把新区建成汇聚优秀教师的洼地,优质教育资源的高地,学生、家长向往的新区,以优质教育资源集聚人气,带动新区发展。要支持省市优质医疗资源向新区倾斜,鼓励在新区建设分支机构、分院,吸引名医、专家到新区坐诊,为群众提供优质的医疗服务。有关方面要认真研究,出台相应政策办法,在项目、人员编制、资源配置等方面重点向新区倾斜,支持新区加快公共服务设施建设。同时,还要高起点规划、高标准规划建设商业街、酒店、会展中心、游客中心和孵化中心等,加快完善配套设施,增加公共服务供给,促进人气商气快速集聚。

  虞海燕强调,加快新区公共服务设施规划建设工作,既有利于促进新区的发展,也有利于为老城区“减负”,使新区和老城实现融合、互补发展。相关方面要进一步深化认识,强化工作举措,采取多种办法,加快推进公共服务设施建设,推动新区成为产业高端、人口集聚、配套设施完善、公共服务体系健全的现代化新城。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153