首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 新  区 > 新区大事记 正文

兰州新区甘肃西北之光电缆有限公司与西北师大签约设立“西北之光奖助学金”

2016-07-27 16:33 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯 (记者刘磊)人才是企业发展的重要支撑,培养人才和捐资助学也是企业应该承担的社会责任。7月26日,兰州新区甘肃西北之光电缆有限公司捐资100万元,与西北师大签约设立“西北之光奖助学金”,用于帮扶家庭经济困难的全日制西北地区本科生顺利完成学业。新区党工委副书记徐大武等出席助学金签约仪式。

  兰州新区甘肃西北之光电缆有限公司是我国西北地区首家专业从事稀土高铁铝合金电线电缆、铝合金新材料、新技术新型电缆及特种电缆生产研发企业。该公司积极响应国家“以铝代铜”、“以铝节铜”战略,不断加大产品创新研发能力,目前已取得七项国家专利,年产值20亿元。企业投资建设的稀土高铁铝合金电缆生产项目填补了我省稀土高铁铝合金电缆生产空白,对带动新区产业高端化集约化发展具有积极的推动作用。

  在实现自身发展成为行业领域领跑者的同时,企业深刻认识到经济的竞争归根到底是科技的竞争和人才的竞争,因此,西北之光一直十分重视人才的培养和人员素质的提高,此次与西北师大共同设立“西北之光奖助学金”不仅是西北之光社会责任的体现,更是加强校企合作,实现校企双赢的良好开端。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有