首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市开启新一轮经适房配售 3154套经适房等你来选

2016-07-19 15:05 来源: 兰州晚报   记者赵文瑞

19日起我市开启今年新一轮经适房配售

3154套经适房等你来选

  每日甘肃网7月19日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)7月18日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,即日起我市开启今年新一轮经济适用住房配售,将有5个项目3154套经适房亮相。今日至7月25日(下周一),已取得《准购证》的申请者,可到指定地点看房登记,在这一周时间内,申购者可多多走访后再做选择,一个申购家庭只能选择一处房源。与往届相似,城关区区域内的经济适用住房房源仅限城关区户籍的申请家庭(人)登记配售;七里河区、安宁区、西固区区域内的经济适用住房房源面向近郊四区申请家庭(人)登记配售。

  记者注意到,此次配售的5处3154套经适房分布于近郊四区,分别为城关区的轩盛润邸经适房项目,位于九州大道附近,配售房源608套,已主体完工,预计于明年6月完工;七里河区的天泰世纪嘉园及东立开泰园,均为今年上半年已参与过配售的“熟面孔”,此次将分别提供房源1000套、1195套;安宁区的华泰雅园项目,位于洄水湾附近,将提供房源45套,以90平米户型为主打;西固区的华腾富世广场项目,将提供房源304套,预计明年6月可达到入住条件,同样以95平米左右户型为主打。

  市房产局提醒,近一周的配售登记中,申请家庭(人)最好随身携带身份证、《准购证》的原件及复印件,以便看房登记,若本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记;代理人须携带本人身份证原件和复印件及被代理人的身份证、《准购证》原件及复印件进行登记。登记结束后,城关区、七里河区、安宁区、西固区住房保障部门将统一组织公开摇号。登记家庭(人)数少于可配售房源数的摇号顺序为选房顺序;登记家庭(人)数多于配售房源数的,按照1:1.2比例确定入围选房资格和选房顺序。超过1:1比例的入围申请家庭(人)为候补家庭(人)。按序选房、摘牌认购后,申购家庭将在10日内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,缴纳15万元首付款,办理相关购房手续,具体的房屋价格将由市物价局的最终核定为准。申购期间市民若有问题,可到市房产局或各区房管局咨询。

兰州市2016年配售经济适用住房公告

  为确保经济适用住房配售工作公开、公平、公正、顺利进行,根据《兰州市经济适用住房管理办法》有关规定,现将本次配售有关事项公告如下:

  一、配售对象

  已取得《兰州市经济适用住房准购证》(以下简称《准购证》)的申请家庭(人)。

  二、房源信息

  本次共配售5个项目3154套经济适用住房,具体房源信息详见附表。

  三、组织程序

  (一)购房意向登记

  持有《准购证》的申请家庭(人)于2016年7月19日——7月25日(共计7天)到指定地点进行看房,有购房意向的家庭(人)在现场进行登记。

  申请家庭(人)须携带身份证、《准购证》的原件及复印件。本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记;代理人须携带本人身份证原件和复印件及被代理人的身份证、《准购证》原件及复印件进行登记。

  申请家庭(人)只能选择一处房源登记,多处登记的无效。城关区区域内的经济适用住房房源仅限城关区户籍的申请家庭(人)登记配售;七里河区、安宁区、西固区区域内的经济适用住房房源面向近郊四区申请家庭(人)登记配售。

  (二)公开摇号

  根据城关区、七里河区、安宁区、西固区配售房源和登记情况,城关区、七里河区、安宁区、西固区住房保障部门对辖区项目会同公证部门统一组织公开摇号。登记家庭(人)数少于可配售房源数的摇号顺序为选房顺序;登记家庭(人)数多于配售房源数的,按照1:1.2比例确定入围选房资格和选房顺序。超过1:1比例的入围申请家庭(人)为候补家庭(人)。现场摇号全过程邀请监察部门、人大代表、政协委员、申请购房群众代表和新闻媒体进行现场监督。摇号结果在新闻媒体和兰州市住房保障和房产管理局网进行公示,接受社会监督。

  (三)按序选房

  获得选房资格的申请家庭(人),凭身份证、《准购证》和选房号牌参加现场选房。现场摘牌确定认购房屋,并在选房之日起10天内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,办理相关购房手续。现场未选房或选房后放弃的,可由候补选房申请家庭(人)递补。

  现场选房时间根据工作进度确定,具体时间和地点以公告内容为准。

  四、有关规定

  (一)配售面积。配售的经济适用住房单套建筑面积目前为预测绘面积,最终以兰州房地产测绘中心实测绘界定面积为准。

  (二)配售价格。经济适用住房销售价格暂未确定,均为建设单位预估价格。配售时每套先收取15万元首付款,最终销售基准价格以市物价局核定价格为准。《准购证》核准面积内按经济适用住房价格购买;超过《准购证》核准的面积,按照配售时同地段、同类普通商品住房的市场价格购买,产生的收益价款,统一上缴市财政,列入政府住房保障资金。

  (三)房屋权属及交易。经济适用住房拥有“有限产权”。配售后5年内不得上市交易。经济适用住房配售5年后,允许上市交易。交易时,须按照配售时同类同地段普通商品住房和经济适用住房差价的50%向政府缴纳土地收益。购房人也可在补缴同地段、同类普通商品住房价差后取得完全产权。

  在取得完全产权前,经济适用住房只能用于自住,不得出租、闲置、出借,也不得擅自改变住房用途。除购房按揭外,不得进行抵押。前述要求在《经济适用住房买卖合同》和《物业服务合同》明示约定。

  五、咨询地点及电话

  兰州市政府政务大厅市住房保障和房产管理局窗口(兰州市城关区南关什字民安大厦B塔5楼)

  电话:4818034

  兰州市住房保障和房产管理局经济适用房管理处(兰州市城关区通渭路1号兰州房地产大厦1424室)

  电话:4607333---8253;4607685

  兰州市城关区房管局 电话:8519965兰州市七里河住建局 电话:2340957  兰州市西固区房管局 电话:7360462  兰州市安宁区房改办 电话:7679346

  六、监督部门及电话

  兰州市监察局 电话:8466318  市纪委驻市住房保障和房产管理局纪检组 电话:4607333-8299

  兰州市住房保障和房产管理局

  二〇一六年七月十九日


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153