首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州火车站迎来暑运首轮客流高峰 发往各方向列车票售罄

2016年07月12日 11:52  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

兰州火车站迎来暑运首轮客流高峰

连日来客流量均在6万人次以上 发往各方向列车票基本售罄

  7月11日兰州火车站客流猛增。兰州晨报记者 谭安丽/摄

  每日甘肃网7月12日讯 (兰州晨报记者谭安丽)7月11日,记者从兰州火车站了解到,随着各大高校陆续放假,学生客流出行增加,兰州火车站近几日的客流量均在6万人次以上,较暑运前的日客流量增加近2万人次,迎来首轮客流高峰。

  7月11日上午,记者在兰州站看到,相比于暑运刚开始的几天,车站人流已经大幅度增加,售票大厅门口一度排起长队等待进场购票。而在售票大厅内,尽管绝大多数窗口都已开放,但等待购票的人还是从窗口排到了墙根边,在自动取票机前,也是挤满了等待取票的人群。记者在进站口发现,除了平常的旅游客流、探亲客流之外,尤以学生客流居多。正在排队进站的一名西北师大学生告诉记者,学校7月9日就已放假,因为没有买到票,只好等到11日买到硬座车票才走。

  据兰州火车站售票车间副主任郭亚莉介绍,兰州火车站从7月9日开始迎来学生客流高峰,加之暑假期旅游客流较多,近几日的出行人数明显增加。

  同时,受南方水害影响,7月11日由兰州发往厦门的Z128次列车临时停运,7月12日恢复正常。据火车站工作人员介绍,受天气影响,临时会出现列车停运现象,近日到达兰州火车站各方向列车均出现不同程度晚点,广大旅客可拨打12306咨询详情。

  另据了解,近日兰州火车站发往各方向列车的票额都比较紧张,卧铺票基本售罄,北京、上海、杭州、广州、厦门、成都、青岛等热门城市有少量硬座票和无座票;乌鲁木齐方向硬卧票额发售完毕,硬座票额较多;桂林北方向硬卧、硬座票额充足;敦煌、嘉峪关方向硬卧票额较少,硬座票额较多;天水、张掖、武威、玉门等方向城际列车票额充足。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153