首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

“兰州交警微路况”实时发布交通信息

2016-06-24 08:26 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   文洁

  “兰州交警微路况”实时发布交通信息

  每日甘肃网6月24日讯(甘肃日报记者文洁)6月21日17时47分,兰州市民孙杰即将下班驾车回家。出门前,孙杰习惯性打开新浪微博“@兰州交警微路况”,查看路况信息:

  【实时路况】17:55,盘旋路十字由北向南,车流量大,行车速度缓慢。

  【温馨提示】17:37,鱼池口丁字路口晚高峰道路畅通,过往车辆请注意避让行人,广大驾驶员朋友请稳驾慢行。

  【实时路况】17:30,西津东路-文化宫,由东向西,车流量大,有排队等候现象。

  【实时路况】15:05,南滨河东路-平沙落雁-由东向西,车流量大,有排队等候现象。

  【实时路况】14:52,城关黄河大桥由北向南,车流量大,行车速度缓慢。

  ……

  今年4月,兰州市公安局交警支队交通指挥中心推出新浪微博“@兰州交警微路况”。记者看到,“兰州交警微路况”新浪微博,不仅有最新的路况信息和安全出行提示,同时还发布法律、法规、政策和权威信息。

  据介绍,兰州市公安局交警支队交通指挥中心结合智能交通指挥中心升级改造,整合视频资源,将高点监控、路口非现场执法系统、治安探头结合起来,每天定时巡检,同时结合“122”交通事故接警,及时发现道路拥堵、交通事故和突发事件,及时通过新浪微博向市民发布。兰州交警还积极与省路警联合指挥中心、甘肃交通广播等建立紧密联系,沟通各类路况信息,提高了信息发布的针对性和时效性。

  据了解,微博开通两个多月来,“@兰州交警微路况”共发布各类微博1505条,在服务市民、引导交通流方面发挥了积极作用,让小微博发挥了大作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016甘肃高考本科录取分数线公布

  记者刚刚从甘肃省教育厅获悉,今年本科一批录取最低控制分数线为理工类490分,文史类504分;本科二批录取最低控制分数线为理工类435分,文史类455分。本科三批录取最低控制分数线为理工类367分,文史类391.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153