首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 榆中县 正文

榆中交警护航 30车120吨爱心菜运抵兰州

2016-06-20 07:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张学江

惠及城关区、七里河区15个街道上万居民

菜农早早等候。

村民拉起条幅。

交接爱心款。

  6月18日,由兰州晨报和上海波涛装饰集团兰州公司等企业组建的30辆车爱心车队,在榆中县公安交警的护航下,顺利运输120吨爱心菜抵达兰州。爱心菜被分发到兰州城关、七里河等地15个街道上万居民手中。

  爱心菜,帮助了菜农,实惠了市民。在传递社会正能量的同时,也彰显了媒体的社会责任。

  1 村主任拿到爱心款感动落泪

  6月18日上午8时许,当兰州晨报记者赶到榆中县小康营乡上彭家营村和李家营村时,20多辆大货车已经整装待发,车上捆绑整齐的“娃娃菜”,散发出新鲜的菜香味儿。村主任王兴虎忙前忙后,指挥村民继续往剩余车辆上装菜。

  “得知你们第二次来帮我们时,我们兴奋得一夜都没睡,后半夜就起床铲菜了。”菜农老李说。虽然爱心蔬菜已经装满了大小30辆车,但现场还停放着装满“娃娃菜”的10多辆农用三马子及微耕机。“听到你们来呢,连夜铲了这些菜来卖,不然就会烂在地头……”谈大爷围着记者不断诉说,他的老伴则在另一边缠着村主任“卖菜”。

  当日上午,还有闻讯赶来的刘家营、王堡营等地村民,央求记者去他们村收菜。“为什么不管我们呢?我们村的菜也烂在了地里……”经过记者协调,这些村民在现场“卖掉”了已铲下的5吨“娃娃菜”。

  当上彭家营村主任王兴虎,从爱心企业手中接过蔬菜款时,情绪异常激动,几度哽咽落泪,连声道谢。“虽然只卖掉了部分蔬菜,但爱心活动还是帮我们解决了大问题。”王兴虎说。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选