首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州“互联网+政务”一年服务超14万市民

2016-06-16 07:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者范海瑞

  每日甘肃网6月16日讯(兰州晨报记者范海瑞)无需奔波,点点手指,通过互联网就可以直接进行违章查询、缴纳罚款、预约挂号、结婚登记……6月14日,中山大学与蚂蚁金服旗下支付宝联合发布的“互联网+政务”2016年度报告显示,过去一年,兰州“互联网+政务”已帮助超过14万市民少跑了腿、办好了事,其中交通违章查询项目最受市民欢迎。

  报告显示,过去一年内,累积有144348名兰州市民通过支付宝平台,享受到了移动政务服务带来的便利。目前,兰州共有5项政务服务入驻支付宝平台。在这些已提供的服务项目中,兰州市民最常用的是交通违章查询,占比超过66.89%。此外,旅游投诉、空气水质查询、法律服务、灾害预警等项目,也深受市民欢迎。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有