首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

【关注2016中高考】高考首日——兰州交警助送120名考生赴考

2016-06-08 08:02 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升

  爱心,让赶考之路变得更加通畅高考首日——

  兰州交警助送120名考生赴考

  交警护送考生前往考场。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报记者李升)“赶紧上车,放心吧,一定准时送到考场!”6月7日高考第一天,兰州市公安局交警支队出动700余名警力,警车100余台,在全市24个考点及周边路段增设近百个岗位,13个交警大队全天共助送考生120人,在交警部门的保障下,城区各考场周边通行秩序良好,无突发事件。

  7日上午8时30分,一名考生来到西固交警大队三中队兰炼二中岗位向执勤民警求助,自己提前在兰炼医院下车,而此站距离自己的考点还有三站路程,由于担心迟到请求民警助送。随后,民警利用警用摩托车两分钟将该名考生送到了兰炼一中考点。8时45分,一名由城区赶来西固考点的考生向兰炼二中执勤岗位交警求助,由于自己不熟悉西固,错搭乘公交到了兰炼二中考点,而自己的考场在兰化一中。时间紧迫,民警立即用警用摩托车将该名考生紧急送往兰化一中。8分钟后,民警安全将考生送达,而此时距离开考仅剩下7分钟。

  高考首日,东岗交警大队高考直通车共接收求助8起,下午2时许,民警石宝勤在平凉路汽车东站执勤,一辆私家车停在他的面前,开车的父亲一脸焦急,称其将孩子的准考证忘在渭源路的家中,需要紧急帮助,看着满脸焦急的一家人,小石一面安慰他们,一面让母亲驾车送孩子前往考场,自己驾驶摩托车带上孩子的父亲赶往渭源路的家中去取准考证,随后又及时赶到兰州一中考场。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有