首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

【2016兰马赛专题报道】6月11日上午7时30分兰马赛鸣枪

2016-06-08 08:02 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   卢伟山

  11日上午7时30分鸣枪

  兰州马拉松:静待第五次精彩

  温馨提示:跑友别忘了8日-10日去会展中心领衣服

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报记者卢伟山)2016兰州国际马拉松将于端午小长假最后一天,即6月11日上午7时30分在甘肃国际会展中心鸣枪。本届兰马有来自23个国家和地区的共4.1万名跑者参赛,其中全程6500人,半程8500人,5公里2.6万人。其中特邀优秀选手为34人。

  本届赛事由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市政府主办,兰州市体育局承办。兰马赛事已连续4年被评为金牌赛事,今年是兰马举办的第五个年头,赛事组委会表示将向国际田联金标赛事发起冲击。

  本届兰马赛事男女冠军的奖金为4万美元(其中男子成绩未达到2小时09分30秒奖金减半,女子成绩未达到2小时28分00秒奖金减半),并设10万美元的破世界纪录大奖,破兰马赛会纪录的男女选手将获得1万美元的额外奖励(若多人破纪录,只奖励第一名)。同时,男、女全程选手获得第9至100名的选手都将获得500元人民币的奖励。

  本报再次提醒跑友,及时去领取参赛物资,在比赛中遵守比赛规则,服从裁判员的安排和指挥。在比赛过程中,遇到任何问题请及时向距离最近的志愿者寻求帮助,如遇身体不适请及时到医疗点就医,赛道每隔5公里设一个医疗点,并有非常醒目的标识。

  别忘前去领取参赛物资

  本届兰马的全程运动员参赛物资可在6月8日至10日,在甘肃国际会展中心领取。

  特邀的优秀选手以及在全国各竞赛单位注册的运动员,将在报到时由组委会统一发放参赛物资,其余报名参加全程和半程的运动员,请于6月8日至10日期间前往甘肃国际会展中心自行领取参赛物资。5公里迷你马拉松的参加者,请根据自己收到的通知前往各县区报名点指定的物资领取地点领取自己的参赛物资。

  参赛选手在比赛中必须穿着由组委会统一发放的比赛服,且必须佩带本人的参赛号码布,如果佩带他人的号码布或者交换号码布进行接力跑的行为都是被严令禁止的。

  比赛中你必须知道的事

  大赛组委会在其官网和秩序册上,一再要求运动员认真阅读《竞赛规程》和《参赛须知》,做到熟悉线路、标志和规则,并请确认是否患有不适合比赛的疾病,避免带病参赛;赛前注意充分休息,请勿饮酒、过度劳累等。比赛中如发现身体不适或需要其他帮助请及时与赛道医务人员、裁判员、志愿者和其他工作人员联系。同时,在起跑、弯道和终点处不要拥挤,以免发生意外。全程及半程马拉松运动员须逐一通过沿途的芯片计时点。兰马芯片全部为一次性计时芯片,会同号码布一起发放,跑友完赛后无须归还。另外,为保障大赛有序进行,参赛运动员必须统一穿着组委会发放的运动服,佩戴统一制式号码布参加比赛。全程马拉松衣物存取处设在会展中心北侧,半程马拉松存衣车停在北滨河路金雁大桥以西北半幅马路上。迷你马拉松不设存衣处。

  本次比赛全程马拉松终点关门时间为13:30,半程马拉松终点关门时间为10:30,迷你马拉松关门时间为8:30。运动员如在关门时间内未完成比赛,请退出比赛或上收容车,赛事收容车通过后,即解除交通管制,停止赛事服务。

  新手请跟紧合适的“领跑兔”

  一般而言,新手在参加马拉松比赛时,很难掌握自己的节奏,不是过快就是过慢,为了帮助这些新手更好地完成比赛,本届兰州国际马拉松共招募了33只“领跑兔”,新手可以选择一只适合自己的兔子进行跟随跑,并最终完成比赛。

  “领跑兔”就是马拉松定速员(Peacer),又称兔子(Rabbit),1999年首创于巴黎马拉松,由主办单位聘请的定速员,和参赛者们一同起跑,并依照固定的速度前进,帮助跑者了解自身速度,不至于过快或过慢于跑者自己预设的时间。兰马的33只兔子中,半程兔子8男3女,全程兔子17男5女。半程分为200、230和300三个速率等级,全程则分为300、330、400、430、500、530和600七个速度阶梯。距离来说,全程430兔子就是按照他的速度,完成全程马拉松需要4小时30分,新手可以根据自己平时的训练水平选择适合自己能力的兔子,并进行相对省力的跟随跑。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有