首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

5月兰州楼市成交量环比同比双降

2016-06-07 06:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

  5月兰州楼市成交量环比同比双降

  每日甘肃网6月7日讯(兰州晨报记者范海瑞)5月份,易居研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2241万平方米,环比减少13.6%,同比增长21.8%,经过3、4月份的火爆之后,5月楼市开始出现明显的降温。6月3日,记者从易居研究院了解到,5月份,兰州新建商品住宅成交30万平方米,环比下降18.5%,同比下降17.4%。业内人士认为,春节过后兰州楼市的回暖导致部分需求已提前释放,5月份出现降温是正常现象。

  5月30城楼市成交量环比出现明显下滑

  来自易居研究院的监测报告显示,5月份,30个城市中,有8个城市的成交量出现了环比增长态势。其中茂名市最火爆,环比增幅为30个城市最高水平,达到16.4%。广州和成都市场也较热,环比增幅分别达到15.5%和14.2%。而从环比跌幅看,包括天津、九江、石家庄等城市的跌幅较大,分别为43.8%、42.2%和41.8%。市场人士认为,部分城市3-4月份市场较火爆、需求提前释放,所以5月份出现较大幅度下滑也符合市场预期。

  同比来看,30个城市中,有20个城市的成交量出现了同比增长态势,而其他10个城市则有所下跌。从同比增幅的角度看,今年5月份的市场交易要比去年同期更热,延续了今年3-4月份的市场交易态势。但对照近7年5月份的成交数据,可以看出,相比2010年至2015年6年间的同期水平,2016年5月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了136.2%、96.5%、66.5%、43.4%、61.6%和21.8%。如此对比,今年5月份市场成交是近7年同期最好的水平。

  三类城市中二、三线城市成交明显回落

  5月份,易居研究院统计的4个一线城市新建商品住宅成交面积为342万平方米,环比增长9.2%,同比减少10.9%。5月份交易出现上升,说明政策预期和市场的真实反应略有差异。具体城市看,北上广深4个城市环比增幅分别为11.4%、2.5%、15.5%和-1.6%,同比增幅分别为-4.7%、-25.9%、31.8%和-59.1%。

  同时,15个二线城市新建商品住宅成交面积为1642万平方米,环比减少16.6%,同比增长35.3%。此前3-4月份二线城市交易屡创新高,所以5月份成交出现回落也是正常现象。但对比历史同期数据,二线城市目前的交易依然是比较活跃的。

  11个三线城市新建商品住宅成交面积为257万平方米,环比减少17.7%,同比增长6.0%。三线城市市场成交此前受二线城市的影响,也呈现出相对火热的态势。但现在也和二线一样,开始出现下滑。而从同比数据看,相比去年同期水平依然有所上升。总体上看,三线城市需求持续强劲的可能性相对小,所以即便政策继续刺激,也难以出现持续的环比增长态势。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有