首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州“考试经济”升温 “状元餐”“励志衫”受追捧

2016-06-02 00:29 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者尚也

  “考试经济”升温励志产品成捞金招牌

  每日甘肃网6月1日讯(西部商报记者尚也)一年一度的中高考即将来临,“考试经济”也随之升温。5月31日,西部商报记者走访兰州市场发现,随着中高考的日益临近,商家们的销售重心开始倾向于考生们,与考试相关的商品都销售的十分好。  

  家长“不差钱” “状元餐”“励志衫”受追捧  

  “临近高考,孩子学习压力大,她带着女儿到饭店吃顿好的,满足下女儿的味蕾。”市民马女士表示,为满足自己偶尔的唯心主义,她在594元餐费的基础上又额外支付了68元小费给服务人员,共计666元,寓意女儿考试顺利,金榜题名。与马女士一样,市民胡先生不仅带自己的孩子美美地吃了一顿“状元餐”外,还为他买了一套考试励志T恤,花费了近千元。而采访中不少考生家长表示,孩子学习、迎考压力大,虽然荷包变瘪,但为了孩子,愿意默默掏钱支持了。

  随后,记者登录多家电商平台发现,“线上”励志商品的销售更是火爆。记者注意到,这些励志T恤款式各种各样,有的印着“逢考必过”的字样,也有的印着“加油”的字样,颜色红、白、黑均有,价钱多在三四十元左右。一家网店店主坦言,前来购买红色商品的顾客,大部分是给家里即将中高考的孩子买的,对于不少考生家长来说,这是一种精神上的寄托,为孩子讨个吉利。

  “这类‘好兆头’商品的销量比一周前增加了两三成,很多同行都开始大批量订货,按照往年经验看,从本周开始到下周这两周的时间,将会迎来考试相关商品的销售最高峰。”另一家网店店主这样说道。

  “补脑产品”线上线下热销  

  除此之外,记者发现,一些“补脑产品”也开始在线上线下热销,其价格也从100元~300元不等。

  “这几款都是增强记忆力的,特别适合中高考的孩子。”在市内一家大型药店内,销售人员正热情地向顾客推荐一款益智健脑、增强记忆力的“补脑产品”。该销售人员表示,这类补脑产品大部分是从鱼油、海藻中提炼的,进口的、国产的都有,帮助改善记忆效果非常好。西部商报记者注意到,—柜台上陈列着各种保健品,仅益智健脑、增强记忆力的就有数种,如胶囊、口服液、蛋白粉等。而据销售人员透露,从几个月前开始,针对学生的健脑益智保健品就开始走俏,其中一些补脑产品甚至卖断了货。

  而在多家购物网站中,保健品也是近期炙手可热的商品。在某购物网站输入“高考、补脑”等字样搜索后,出现100多种相关商品。打着“提高智力”效果进行宣传的脑轻松、脑清新、佳智力、忘不了等保健品琳琅满目。大多商品都以高考学生营养保健食品,高考补脑健脑、高考提高记忆力等作为宣传语。从销售记录中可以看到,一些热门产品的月销量达百余件。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有