首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

中央民族乐团兰州献艺

2016-06-02 00:29 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者李满福 施秀萍

  每日甘肃网6月1日讯(甘肃日报记者李满福 施秀萍)近日,由中央民族乐团百余位艺术家奉献的大型民族音乐剧《又见国乐》在甘肃大剧院进行了来兰巡演的最后一场演出。至此,包括大型民族管弦乐音乐会《甘声肃韵》《陇上行》在内的三部民乐精品精彩完成了在兰州的演出,并受到当地艺术家和广大观众的充分好评。

  《甘声肃韵》和《陇上行》日前在甘肃大剧院完成首演,这两台剧目是中央民族乐团发挥国家艺术院团示范性、代表性作用,推动地方民族音乐艺术繁荣发展之作。两部作品由中央民族乐团和省陇剧院、省歌舞剧院的艺术家们联袂演奏、表演。《又见国乐》以传承民乐经典为目的、创新民乐经典为理念,在甘肃大剧院连演三场。

  “很多优秀的民间音乐应该让它们走出大山、走出田间地头,让广大观众领略具有高雅艺术气息的传统文化,这是时代赋予我们文艺工作者的新使命。”从甘肃走出去的中央民族乐团团长席强如是说。

  2015年6月,中央民族乐团在省歌舞剧院和省陇剧院建立了民族音乐基层联系基地,该团立足我省地方院团独具特色的音乐品种,经过挖掘整理,帮扶我省院团创作了近20首既具本土特色又具时代精神的民族音乐作品。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有