首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 新  区 > 新区要闻 正文

兰州新区启动道路交通安全夏季专项整治

2016-06-02 00:26 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者吴少华

兰州新区启动道路交通安全夏季专项整治

  每日甘肃网6月1日讯(科技鑫报记者吴少华)5月下旬至8月底,兰州新区组织警力开展夏季道路交通安全专项整治行动(以下简称专项整治)。据了解,今年1至5月份,新区共查处各类交通违法行为27940起。

  此次专项整治,着力健全道路交通安全防控体系,严格源头监管,排查整治道路交通安全隐患,加大重点车辆、重点违法行为查处力度,全面加强农村道路交通安全管理。力争不发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故。确保一般道路交通事故明显下降,确保道路交通秩序明显好转,确保交通综合管控效应明显提升。

  在专项整治行动中,新区交警部门将提高农村群体交通安全意识,广泛开展宣传教育活动,大力提升农村地区交通参与者的交通安全意识和交通安全理念;大力推进“交通文明行动计划”,逐步提升全民文明交通素质,改善城乡道路交通秩序,预防和减少道路交通事故;创造贫富畅通、文明和谐的道路交通环境;严查一批严重交通违法行为;强化联合执法,建立公安、城管、运管等多部门参与的联合执法机制,每月不少于2次联合执法行动,加强对乱停乱放、非法营运、非交通占道等影响交通秩序和市容环境违法行为的综合整治;加强重点客运驾驶人安全管理,督促运输企业加强驾驶人聘用管理;加强重点客货运车辆动态管理,督促运输企业落实安全监控主体责任,落实专人实行24小时动态监管,及时发现、提醒、纠正违法违规行为。开展道路交通安全隐患滚动排查。

  据了解,今年1至5月份,新区交警部门共查处各类交通违法行为27940起,与上年同期相比上升49.08%,其中酒后驾驶66起(其中醉驾24起,饮酒驾驶42起),涉牌涉证1322起,超速行驶19174起(超速50%以上429起),闯红灯通行181起,其他违法行为5071起。对醉酒驾驶的24名犯罪嫌疑人全部依法追究刑事责任,并吊销驾驶证;行政拘留无证驾驶人93人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有