首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

今年兰州市3万余人报名参加高考

2016-06-02 00:29 来源: 兰州晚报   首席记者张鹏伟

今年我市3万余人报名参加高考

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)5月31日,记者从我市召开的相关会议上获悉,今年我市高考报名人数为30632人,比去年减少了2424人,总人数约占全省高考报名人数的近10%。此外,由于今年高考政策有所调整,将分两次划定分数线,第一次为6月22日左右,第二次为7月5日左右。

  据了解,今年,兰州市高考报名人数共30632人,参加考试的人数为27638人,2000余人参加了高职分类考试,不再参加普通高考。兰州市高考人数比去年减少了2424人,这也和我省高考人数减少相契合。今年,我省高考人数为29.6万人,比去年减少了7000余人。对于高考人数减少的原因,除了适龄人口的变化外,省教育考试院相关负责人在此前的会议中介绍说,去年我省高考实行大平行志愿,考生志愿的满足率高,也就是志愿填报合理,落榜考生人数减少,使得今年复读考生人数减少。往年我省高考的复读人数在6.4万、6.5万人左右,而今年高考报名信息显示,复读人数只有5万人左右,同样,兰州市的复读生人数也在逐年减少。

  记者从会上了解到,为降低学生填报志愿难度,今年我省分两次划定各批次分数线。第一次划分分数线的时间为6月22日左右,高考成绩公布后,划定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批(二本以上院校)、中职生本科批(三本院校)、中职生高职(专科)批、旅游管理类(航空服务校企合作培养)以及民族院校本科文、理科最低控制分数线。第二次在体育、艺术类本科志愿汇总后,7月5日左右,划定体育、艺术类本科一批(二本以上院校)、体育、艺术类本科二批(三本院校)、体育、艺术类高职(专科)批分数线。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有