首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市有了以个人冠名的慈善基金

2016-06-02 00:39 来源: 兰州日报  

兰州市有了以个人冠名的慈善基金

首笔10万元善款救助贫困病患妇女

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月31日,兰州市慈善总会尹建敏慈善基金成立仪式在我市举行。兰州红古鑫源天然气有限公司董事长尹建敏女士与市慈善总会签订协议,设立尹建敏慈善基金,首笔向我市贫困病患妇女发放生活救助金10万元,10名受助对象代表现场领取了救助金。这是我市首笔认捐数额千万元的大额慈善项目,也是首个由企业定向捐助、以个人名字冠名的慈善基金。

  据市慈善总会会长王恩渭介绍,“尹建敏慈善基金”为定向捐赠资金,分5年实施完成。捐赠资金采取分年注入的方式,实施期限自2016年6月底至2021年6月。双方协议生效后,红古鑫源天然气公司首笔向市慈善总会尹建敏慈善基金专户注入人民币300万元,其余部分至2021年6月以前,分年注入,每年注入资金不少于人民币150万元,5年累计捐赠慈善资金1000万元人民币。“尹建敏慈善基金”共设置了四大救助项目:一是“爱心助学”项目。主要用于开展面向全市贫困学生的救助;贫困农村学校图书、文具、教学设备设施等捐赠和援助。二是“孝亲敬老”项目。主要用于开展面向全市各类养老机构、农村老年人活动中心或日间照料服务设施资助,贫困空巢老人、留守老人、残障老人、老军人救助,开展各类敬老慰问活动等。计划每年生活救助全市200名符合救助条件的老人。三是“大病援助”项目。主要用于开展面向全市各类大病困难群众的医疗援助。计划和兰州市妇联共同组织对全市200名贫困“两癌”(乳腺癌、子宫癌)妇女患者进行生活救助。四是“扶贫济困”项目。主要用于全市“精准扶贫”联扶户的救助帮扶;因灾、因病或其他原因导致困难人群的生活救助、生产援助和慰问;因突发灾难急需救助的人员及其他符合条件的主体或个人。尹建敏冠名基金的建立,首开我市个人冠名慈善基金之先河,标志着我市慈善事业发展模式已由过去呼吁式、被动式捐助向主动式、自觉捐助转变,对于拓展慈善资金募集渠道、搭建我市公益慈善新平台,具有非常重要的促进作用。

  目前,市慈善总会已经制定出台了《兰州市慈善总会尹建敏慈善基金实施办法》(试行),对基金管理使用、申请和审批程序、监督管理等做了明确详细的规定。凡符合条件的机构和个人,都可到市慈善总会申请救助和援助。 记者邵其珍


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有