首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市教育局:严肃招生纪律规范招生行为
坚持把纪律挺在前面

2016-06-02 00:39 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 在一年一度中小学招生季节来临之际,驻兰州市教育局纪检监察室向局机关全体干部职工、直属单位和市属学校领导干部发送手机廉政短信,提醒和要求依纪依规切实做好2016年中小学招生工作。严格执行考试纪律和招生纪律,规范招生行为,实行阳光招生,自觉接受广大家长和考生的监督,自觉维护招生秩序。

  2016年中小学招生工作已拉开序幕,驻市教育局纪检监察室将对初中毕业生学业考试、高中招生录取等工作进行全程监督,并设立8801413举报电话,公开接受社会监督。要求局系统各级各类学校和全体党员干部、教职员工要严格执行《兰州市中小学招生工作“十不准”》:不准义务教育阶段学校以考试选拔方式招收新生;不准任何学校擅自扩大招生规模和招生范围;不准任何学校擅自提前招生;不准在招生工作中进行无序竞争;不准义务教育阶段学校以任何名义分快慢班、实验班;不准任何学校擅自接收借读生和择校生;不准任何学校扣留学生毕业证等证件及限制学生填报志愿;不准任何学校拒绝按规定应接收的残疾学生和农民工子女入学;不准任何学校乱收费;不准发布虚假招生广告和宣传材料。对违反招生工作“十不准”规定者,直查快结,从严问责,在学校目标考核、教育质量评价和教师评优选先、职称评聘中实行“一票否决”,依纪依规给予党纪政纪处分。 记者王晨旭

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有