首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市民、网友盛赞兰州“托举哥”

2016-05-31 12:02 来源: 兰州日报  

《90后兰州好小伙徒手接住两岁坠楼男童》追踪

市民、网友盛赞兰州“托举哥”

手机微信截图

王少华近照

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 29日,兰州日报报道了《90后兰州好小伙徒手接住两岁坠楼男童》的新闻,在社会各界引起了热议,大家纷纷为这位90后的兰州好小伙点赞。大家的朋友圈里、微博上纷纷转载热议这位兰州好小伙见义勇为的感人行为。因为本报的报道和微信第一时间的推送,许多国内的主流网络媒体以及微博也纷纷转载了这条消息。现在救人的小伙子王少华和被救的男童情况如何呢?网友们又有哪些议论呢?30日,记者又进行了走访了解。

  5月30日,记者了解到,目前见义勇为的好小伙王少华已经出院回家,身体基本没有大碍。而获救男童冬冬情况也比较平稳,目前仍然在医院接受观察治疗。当记者再次联系到王少华以及他的家人时,他们第一时间关心的也是孩子的情况。王少华的妈妈徐成玉说,她打算当天下午再去医院看看被救孩子冬冬的情况,自己全家人都非常惦念孩子,希望他也能早点好起来。

  记者了解到,王少华全家并不富裕。王少华的父母在小区临街开了一个小卖部,王少华和弟弟都是普通的打工族。说起自己的儿子,徐成玉说道:“我这个儿子平时对朋友家人都挺大方热心的,性格比较耿直。”

  28日晚间,本报微信平台第一时间发布了这条消息,消息一经发出,得到了许多市民的阅读转载,许多网友纷纷点赞评论。在《兰州日报》的微信平台上,网友大腰花说:“为见义勇为的王少华点赞!”网友李明亭说:“好样、真为你骄傲!”网友全成则说:“为兰州小伙点赞!”网友叶子评论道:少华的见义勇为带给我们整个社会温暖和满满的正能量。

  记者在央视新闻、人民网、中国之声等媒体的官方微博上看到,这条新闻报道几乎都有转发和数千条的评论,为兰州小伙王少华点赞,认同这种勇敢的善举。点击量转载量据不完全统计超过十万条。在央视新闻转发的微博消息上,记者看到,截至30日17点,阅读量达到了158万,点赞数达到了6743条,而更多的是网友热乎乎的评论点赞。

  网友草莓之恋说,为你点赞,为爱点赞!

  网友离离原上草说,我一直对兰州人印象很好,这位小哥奋不顾身救人,更是为兰州加分。

  网友幽梦说:“小伙子冒着生命危险救人,是当之无愧的英雄。”

  一条条的评论和转发,更是大家对于王少华这种见义勇为大爱精神的赞同和尊敬,而这种满满的正能量也让我们的生活充满了温暖。

  记者 颜娜 文/图


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有