首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

“兰马”组委会公布特邀优秀运动员名单

2016-05-24 10:27 来源: 兰州晚报   马文艳

  “兰马”组委会公布特邀优秀运动员名单

  8国34名高手报名参赛

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)再有半个多月,2016兰州国际马拉松赛将鸣枪开跑。今年的“兰马”,又将带给大家怎样的惊喜和感动?5月23日,“兰马”组委会公布了特邀优秀运动员名单,共有包括中国选手丁常琴、何引丽在内的8个国家34名优秀选手报名参赛。

  在今年邀请的优秀选手报名单上记者看到,男选手报名成绩最好的是来自摩洛哥的拉希德·吉斯利,成绩为2小时6分48秒,女选手是来自埃塞俄比亚的丁克内斯·梅卡莎·特法,成绩为2小时23分12秒。

  参照2015“兰马”赛优秀选手成绩,今年选手的成绩要低于去年,在总人数上也有所减少。“兰马”组委会竞赛部部长董学军表示:“对于优秀运动员的邀请,我们是按照国际金标赛事标准来进行的,国际金标赛事的要求是至少要有5个国家,男女各5名且需达国际金标成绩标准的运动员参赛。我们邀请的优秀选手都是达到国际金标标准的,而且人数很多。”

  令人眼前一亮的是,在今年优秀运动员特邀名单中,有两位中国选手的名字,一位是丁常琴,另一位是何引丽。据了解,丁常琴是遵义余庆县龙溪镇人,曾在2014仁川亚运会田径女子10000米获亚军;2015年重庆国际马拉松全程冠军。何引丽,1988年出

  生,2012年伊金霍洛国际马拉松赛摘得季军;2015年重庆国际马拉松亚军。

  记者了解到,今年“兰马”赛依然设置了破纪录大奖,一是超马拉松世界纪录,奖励10万美元;二是破兰州国际马拉松赛男子、女子纪录者,奖励1万美元,(两个奖项均只奖励第一名)。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有