首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

今年的兰洽会有些新变化 中介组展要交保证金

2016-05-18 11:28 来源: 兰州晚报   刘蔚霞

  今年的兰洽会有些新变化

  中介组展要交保证金

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)距离兰洽会开幕还有一个多月的时间,记者从省兰洽办获悉,为进一步提升兰洽会主展馆的保障服务工作,甘肃国际会展中心对展馆的监控系统进行了全面的升级改造,邀请公安部门相关专家制定了详细的方案论证,现已进入具体实施阶段,确保在兰洽会前投入使用,实现了展馆内监控全覆盖。

  为进一步规范展览展销行为,本届兰洽会出台一系列措施,严格参展企业资质审核,明确禁止和限制参展展品,并对布展提出具体要求,确保兰洽会顺利举办。

  据省兰洽办有关负责人介绍,本届兰洽会进一步规范展位申请程序,已确定参展的单位需填写《展位确认表》,并提供参展企业有效期内的营业执照、税务登记证、卫生许可证、生产销售流通许可证等相关证明文件及参展产品名录报组委会审核备案,确保参展企业资质符合大会内容及要求。

  组委会对禁止参展企业和参展展品进行了明确规定。特别是在工商、海关、税务、质检、外汇、环保、食药监等部门通报的违规违法企业,在处罚期限内禁止参展,无处罚期限的,从处罚之日起连续六届禁止参展;因往届兰洽会违法转让或转租(卖)展位、涉嫌展品质量与贸易纠纷投诉、知识产权侵权等行为违反大会相关规定,并处于被取消参展资格处罚期限内的企业禁止参展。

  禁止参展展品主要指在商务、工商、出入境检验检疫机构、食药监局等监督管理部门有不良记录且未经复检合格的展品,公安管制刀具、赌石、字画等。限制参展展品主要有服装类(民族服饰除外);家具、根雕制品及大型石材;保健品类;贵重商品(黄金、珠宝、玉石类制品)。

  为规范组展参展行为,确保参展商质量,自本届兰洽会起,对由中介机构、专业展览公司组展的参展团体收取参展保证金,兰洽会办公室委托甘肃省会展业协会实施。对任意哄抬展位价格、组展资格转包其他单位的,一经发现取消其参展资格。展会期间,参展企业、参展展品与前期申报备案资料不符的,禁止入馆;参展企业违规转让或转租(卖)展位,收纳流动摊贩,展销假冒伪劣及三无产品的,由执法部门及时查处并没收展品,立即清理出馆。

  与此同时,甘肃国际会展中心还对展馆内部分设备进行了修理,并增设了就餐区、饮吧及休闲座椅等,进一步优化服务。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有