首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 榆中县 正文

2016兰州·和平牡丹文化旅游节启动

2016-05-11 17:44 来源: 每日甘肃   屈雯

  和平牡丹园中盛开的牡丹花 

  每日甘肃网兰州5月11日讯(记者屈雯) 5月10日,2016年兰州·和平牡丹文化旅游节暨榆中乡村休闲旅游推介会在榆中县和平镇启幕。2000多亩白牡丹、黑牡丹、红牡丹和紫斑牡丹等530多种牡丹铺就了满目的五彩花海,为市民呈现一场视觉盛宴。 

  本次文化旅游节由兰州市文化和旅游局、榆中县人民政府主办,榆中县旅游局、榆中县文广局、榆中县和平镇人民政府、兰州和平牡丹园生态旅游有限公司承办,节会于5月14日上午10时正式开幕,届时榆中乡村休闲旅游也将启动。

  和平牡丹园于1967年筹建,先后从日本、山东、河南、四川等地引进品种260多个,目前已培育出紫斑牡丹等新品种,上世纪80年代,和平牡丹与洛阳牡丹、菏泽牡丹并称为全国三大牡丹基地。1999年,和平牡丹园被国家林业局、中国花卉协会命名为“全国花卉生产示范基地”。

  牡丹花开,蝴蝶自来。依托牡丹办花会,依托牡丹发展旅游产业,依托牡丹牵动县域经济,和平牡丹园从1990年开始共举办了十多届甘肃兰州牡丹花会,多次参加国家花展并获奖,取得了较好的社会效益和经济效益。

  榆中县旅游局局长赵成祖介绍,此次文化旅游节以“邀四方宾朋,赏高原牡丹,引锦凤筑巢,塑榆中形象”为主题,集赏花、游玩、书画、摄影、文体等活动于一体,充分发挥榆中县资源优势和区位优势,实施县域产业深度融合,全方位展现“金城庭院,魅力榆中”的品牌形象,加快推进榆中县文化旅游产业健康可持续发展。

  近年来,随着乡村休闲旅游业蓬勃发展,榆中县凭借便利交通,丰富旅游资源,乡村旅游越来越火,目前农家乐、采摘园、休闲农庄有400多家。据悉,此次举办兰州和平牡丹文化旅游节和榆中乡村休闲旅游启动仪式,旨在以牡丹花为媒介,联合榆中县境内丰富的旅游资源,大力推进文化旅游产业融合发展,加快榆中生态文化休闲基地建设,带动当地农民更多参与到旅游产业中来,促进农村产业结构调整,实现助农增收。  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有