首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市5月1日零时起全面推开营改增试点

2016-05-03 11:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊

  兰州市全面推开营改增试点

  解决生产链条中重复计税问题,为企业节省资金成本

  兰州市国税局开出首张建筑业增值税发票。兰州晨报记者王钊摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王钊)5月1日零时,在全省统一部署的“全面推开营改增试点工作启动仪式”中,兰州市首张由国税局监制的房地产业、建筑业和生活服务业增值税发票均顺利开出。标志着全面推开营改增试点工作在兰州市正式启动。

  5月1日零时01分,兰州市国税局直属一分局为甘肃超群合众汽车服务有限公司成功代开了首张增值税专用发票;兰州海鸿房地产有限公司和兰州肯德基有限公司分别在线顺利开出首张兰州市不动产租赁和生活服务业增值税发票。随后,从兰州市各县区陆续传来消息,截至5月1日零时03分,兰州市国税局4区3县及直属分局12个办税服务厅顺利代开12份纳税人增值税发票;12户试点纳税人在线顺利开具增值税专用发票12份,增值税普通发票12份。

  兰州市国税局相关负责人介绍,所谓“营改增”,就是营业税改征增值税的简称,此次全面推开营改增试点基本内容是实行“双扩”。一是扩大试点行业范围。将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业4个行业纳入营改增试点范围,自此现行营业税纳税人全部改征增值税。二是将不动产纳入抵扣范围。继上一轮增值税转型改革将企业购进机器设备纳入抵扣范围之后,此次改革又将不动产纳入抵扣范围,无论是制造业、商业等原增值税纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。

  兰州海鸿房地产有限公司财务经理王海萍告诉记者,营改增后,由于增值税为价外税,企业取得增值税专用发票后可以抵税,解决了生产链条中重复计税问题,将节省大量资金成本。

  兰州市国税局相关负责人表示,全面推开营改增试点作为深化财税体制改革的重头戏和供给侧结构性改革的重要举措,有助于企业减轻负担、增强活力。增值税对货物和服务的全覆盖,将有力支持兰州市服务业发展和制造业转型升级,推动兰州市第三产业尤其是高端服务业的发展,进一步减轻企业税负,有效释放市场在经济活动中的作用和活力。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->