您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市推出107套高档公寓吸引人才 16人已入住

 2016/04/28/ 10:12 来源:兰州日报

  我市推出107套高档公寓吸引人才

  16人已入住

  记者颜娜通讯员贠小敏

  资料照片

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州日报报道栽下梧桐树,引得凤凰来。兰州市人才公寓项目是市委、市政府大力推进“人才强市”战略的重大举措,经过两年多的努力,人才公寓已正式投入运行,现已有16名高级人才入住。

  据悉,兰州市人才公寓位于安宁区经济技术开发区中海凯旋门,是第一个由市委、市政府确定,为引进高职称、紧缺型人才提供的公寓;是第一个在商品房中配建,由企业建设无偿移交政府管理的项目;是第一个达到直接拎包入住的高档公寓式公租房,共有房屋107套。

  兰州市公有房屋管理中心接管人才公寓后,精心组织,切实做好管理服务,完成了对人才公寓内部的装修装饰,生活用品一应俱全,达到了“保证质量、设施完善、拎包入住、舒适宜居”的要求。为了做好人才公寓的运营,公房中心先期选派人员去外地学习,借鉴成熟的管理经验,制定了兰州人才公寓《入户须知》、《住户公约》和《管理规定》。根据市委组织部的安排,随时办理人才入住手续,陆续已有16名博士、专家入住人才公寓。为了做好日常管理服务,公房中心为人才公寓选调了保洁员、水暖工、安保人员等,认真做好服务工作。为了提高服务,还建立了工作例会制度,每周对人才公寓管理中发现的问题,集中反馈研究解决方案,有效地提高了服务质量。

  记者了解到,目前我市人才公寓现只提供给兰州市符合条件的优秀人才,作为临时过渡住房,坚持只租不售原则,租期一般不超过3年。凡是2013年以来兰州市委认定的急需紧缺高层次人才;2013年以来兰州市引进急需紧缺高层次人才及实用人才中,博士以上学历、副高以上职称以及高级技师以上职业资格的人才;中央、省上选派来兰挂职的科技、金融、博士服务团等方面的人才;柔性引进的高层次人才与兰州市行政机关、企事业单位签订1年以上工作合同,且每年在兰州工作不少于1个月以上;其他需要入住的高层次人才。以上五大类人才均可免费入住人才公寓。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。