首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州举办首个“中国航天日”纪念活动侧记

2016-04-25 16:19 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 秦娜

为中国航天点赞

——省城举办首个“中国航天日”纪念活动侧记

  本报记者 秦娜

  人类对真空的认知经历了哪些过程,微重力环境下会出现什么现象,中国最早的火箭载人试验发生在什么时间……4月24日,中国首个航天日当天,省国防科技工业局和兰州空间技术物理研究所联合举办了公众开放日活动,来自兰州市华侨实验学校、外国语高中、天庆实验中学的150余名中学生,在中国航天科技集团五院510所原所长达道安的带领下,一同“探秘太空”。

  经国务院批准,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。1970年4月24日,中国成功发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”,成为继前苏联、美国、法国、日本之后第五个把卫星送上天的国家,正式成为“太空俱乐部”的一员。

  在1个多小时的科普讲座中,达道安以《为中国航天点赞》为题,与同学们一同回顾了中国航天事业的辉煌历史,讲述了我国设立航天日的原因和意义,憧憬了中国航天的未来。“什么样的行星有生命?”面对同学们最感兴趣的话题,达道安分享了自己多年的研究成果,并呼吁同学们携起手来保护环境,热爱地球。“太空奥秘无穷,探索永无止境,希望同学们大胆前行。”讲座结束时,达道安以一个老航天人的身份鼓励大家说。

  “哇,太酷了!”走进510所展览厅,同学们连声赞叹,铷原子钟等高精尖航天科技产品引来了同学们的围观。“以前觉得航天科技离我们很远,今天才了解到航天技术就在身边,影响着我们生活的方方面面。”兰州市华侨实验学校的初二学生方为民收获颇丰。他觉得,这样的开放活动,为许多和他一样抱有航天梦的同学打开了一扇门。

  “今年是我国航天事业创建60周年,希望通过这种方式,传承航天精神,激发全社会的航天梦和中国梦。”兰州空间技术物理研究所党委副书记李凯说。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有