首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

美丽兰州·2016丝路文化旅游年4月22日启幕

2016-04-15 11:31 来源: 兰州日报   刘晓芳

  美丽兰州·2016丝路文化旅游年22日启幕

  《大梦敦煌》将第三次在人民大会堂精彩上演

  记者刘晓芳

  每日甘肃网4月15日讯 据兰州日报报道被誉为“可移动的敦煌”的舞剧《大梦敦煌》4月22日晚将在北京人民大会堂精彩呈现,“美丽兰州·2016丝绸之路文化旅游年”活动也将由此拉开帷幕。这次舞剧《大梦敦煌》的赴京演出,由兰州市委市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。

  这次为开启“美丽兰州·2016丝绸之路文化旅游年”活动,是舞剧《大梦敦煌》在人民大会堂的第三次精彩呈现。此前的2003年1月18日、2010年5月15日,《大梦敦煌》曾经两度在人民大会堂演出。这次赴京演出,恰逢《大梦敦煌》首演16周年,该剧还将在4月26日走进中央党校礼堂,为中央党校的教员学员进行演出。

  兰州歌舞剧院创作演出的《大梦敦煌》是一台敦煌题材的大型四幕舞剧。首演16年以来,已在全国55个城市和澳大利亚、法国、西班牙、比利时、荷兰、日本等国家演出1000多场,先后荣获中国舞蹈“荷花奖”、中宣部“五个一工程”奖和文化部“文华新剧目奖”等国家荣誉,并入选国家舞台艺术精品工程十大精品剧目榜首,赢得文化部优秀保留剧目大奖。《大梦敦煌》是新世纪以来中国舞台上最为成功的舞剧,成为高雅艺术“多演出、多产出”的典范;《大梦敦煌》有着“西部艺术第一品牌”和“可移动的敦煌”美誉,向全国和世界很好地宣传展示了敦煌文化和中国文化,为“中国文化走出去”提供了范本。

  长期以来,兰州的艺术家们一直把创作的目光定位于“做西部文章”,以甘肃辉煌丰厚的文化底蕴作为创作元素。在创作之初,《大梦敦煌》剧组就采用了主创人员与创作题材的“强强联合”制作模式,采用了产业化和市场化的运作方式,这使得该剧创排成本高达600万元人民币。至今,该剧的演出收入已超过亿元,已经成为中国演艺产品“多演出、多产出”的典范。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有