首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 七里河 正文

载客宰客!兰州西客站“黑车”没治了?

2016-04-13 14:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 张继培

市民关注新闻追踪

载客宰客!西客站“黑车”没治了?

市民反映的“黑车”一字排开。

  4月11日,市民陈先生向本报热线96555反映,兰州西客站二楼候车天桥上停满了“黑车”。这些“黑车”乱拉客和“宰客”,对乘客漫天要价,扰乱出租行业不说,还抹黑城市形象。希望有关部门下大气力好好整治一下。

  兰州晨报记者来到现场看到,在西客站二楼天桥上,不时有出租车来此送客、接客。从西到东,桥上一字停放着10多辆私家车,有的车中无驾驶员。在西客站门口,两辆私家车正在揽客。“去机场吗?”一位车主向记者搭讪时,另一车主则冷静地观察着记者。也许是记者早先对这些私家车拍照被发现,引起了他们的怀疑,当记者表示不去时,他们便不再搭话。

  陈先生说,停在天桥上的私家车都是“黑车”,专门拉到中川机场、兰州新区等远途乘客。这些“黑车”司机心太黑。谈价时,他们首先问要乘几点的飞机,当听说赶飞机的时间很近时,就狮子大开口,张口要价300元至400元。当他们遇到熟悉“黑市价”的乘客砍价时,就会以各种理由如过路费等磨时间,以达到让价少的目的。如果乘客表示要去坐出租车时,他们就会像挤牙膏一样慢慢降价,从300元让到280元、260元,但最低不会低于200元,而兰州西至机场的动车二等座票价仅18.5元。其实,在西客站不论是“黑车”还是出租车,都存在漫天要价的宰客行为,这对兰州城市形象造成很大影响。

  “兰州西客站黑车太猖獗。每天都在这儿拉人宰客,一直没人管。”市民刘先生说,从新闻报道上看,西客站黑车被整治了很多次,但每次就像“一阵风”似的,整治结束不久,“黑车”就又卷土重来,整治好像没有威慑力。市民魏先生说,主要是整治行动未形成长效机制,打击处罚力度不够,导致“黑车”司机违法成本低,才使黑车屡屡死灰复燃。

  记者将此事反馈到兰州市城运处后,该处稽查大队工作人员称,从2012年开始,对“黑车”的查处权已下放到各县区有关执法部门。今后,兰州市城运处一方面会加大稽查巡查力度,一方面将通知各县区执法部门加大查处力度。

  文/图兰州晨报首席记者张继培 实习生李欢


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有