首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州首个游客服务中心落户特色甘肃馆

2016-04-11 10:18 来源: 兰州晚报   刘蔚霞 刘亚鹤

  兰州首个游客服务中心落户特色甘肃馆

  计划五一开放打造成丝绸之路黄金节点旅游的集散地

  黄河风情线成为游客的必游之地首席记者马军摄

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞实习生刘亚鹤)4月10日,兰州黄河风情线游客服务中心在特色甘肃馆揭牌,这也是我市首个游客服务中心。同时,有关方面负责人为兰州数字体验馆和智慧旅游中心揭牌。

  兰州黄河风情线游客服务中心将依托特色甘肃馆周边景区和现有设施优势,打造集旅游接待服务、城市形象展示、旅游商品展览、旅游信息咨询、旅游交通集散、游客投诉咨询于一体,为游客提供高效服务和文化旅游体验的综合性客服中心。

  该中心计划5月1日开放,目前已颇具规模。届时,该中心将设置供市民和游客体验的数字兰州、智慧旅游、敦煌乐舞、牛肉面等特色美食体验街,是体验360度全景黄河观景台、家庭影院集群、特色主题客栈等功能于一体的文化大餐。该中心还将在整合全省资源的基础上,放眼西北及丝绸之路沿线国家文化旅游资源,使丝绸之路智慧旅游得到立体式的展示,游客可在此“赏敦煌乐舞、品甘肃美酒、淘陇原特产、鉴丝路珠宝、观黄河全景、尝特色美食”。各地分馆将在展示当地民俗风情的基础上,全面展示各地特色文化旅游项目,使游客不但在此可购买到名优特产,还能领略到各地的风俗文化,规划适合自己的旅游线路,将其打造成丝绸之路黄金节点旅游的集散地。

  据特色中国甘肃馆创始人戴道森介绍,该馆将在整合周边资源,解决吃、住、行的同时植入体验互动,让游客在这里吃得美、玩得嗨、还想来,让游客与市民留得住最美乡愁。在此基础上,推出“兰州黄河风情线游客服务中心周边一日游”,让游客看在甘肃大剧院、兰州水上音乐厅;观在兰州城市规划院、敦煌研究院、读者大厦;游在水车博览园;吃、住、行、购在特色甘肃馆,进一步丰富片区元素,让其文化旅游元素得到立体式的互动,使这些文化旅游景点得到有效串联,形成吃、住、行、游、娱、购与体验互动相结合的文化旅游黄金链条。同时,运用现代高科技手段展现兰州、甘肃、西北乃至丝绸之路的文化旅游和特色美食,以增强游客的参与感和体验感,从而有效传播兰州文化旅游,促进购物体验,提升文化旅游品质。

  据了解,我市将加快推进兰州港码头、黄河母亲码头、盐场堡码头水上游客服务中心的建设,开展夜游黄河旅游项目。同时,使游客服务中心与特色甘肃馆周边的读者大厦、敦煌研究院、甘肃大剧院、兰州水上音乐厅、水车博览园、体育公园、黄河母亲等10多处最能体现兰州文化内涵的景点相统一,形成以点带面,以线成面的兰州黄河风情线黄金旅游品牌线路,彰显“中国西北游,相约在兰州”的文化旅游理念,提升兰州文化旅游产业的内涵和黄河风情线文化产业链的集群效应。

  当日,市文化和旅游局与甘肃光明顶商务科技有限公司还就兰州黄河风情线游客服务中心建设签署了合作协议。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有