首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州大熊猫崽崽昨飞赴成都相亲

2016-04-06 10:21 来源: 兰州晚报   许晗 任立媛 刘国华

  兰州大熊猫崽崽昨飞赴成都相亲

  每日甘肃网4月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗通讯员任立媛刘国华文/图)4月5日,兰州动物园雄性大熊猫“崽崽”乘坐东航MU2413航班前往成都,与成都大熊猫繁育研究基地的“美女”大熊猫们相亲去了。当日,航班顺利抵达成都后,成都大熊猫繁育研究基地的工作人员立即致电东航甘肃分公司货运分部,告知大熊猫“崽崽”已安全达到。

  据了解,“崽崽”是兰州动物园的一只雄性大熊猫,今年12岁。根据兰州动物园与成都大熊猫繁育研究基地合作的熊猫繁殖计划,要精选一只优秀的雄性大熊猫前往成都相亲,经过挑选,“崽崽”从兰州动物园雄性大熊猫中脱颖而出。

  针对活体动物运输不同于普通货物运输,加之大熊猫属“国宝”级别,运输过程中的任何环节都不能有丝毫马虎。为此,东航甘肃分公司地服部、货运分部立即部署运输计划,并与成都站点联络,沟通运输细节,最终确定运输方案。

  4月5日上午9时,大熊猫“崽崽”被运抵兰州中川机场,东航甘肃分公司货运分部立即安排专人就大熊猫的运输包装进行检查,为了大熊猫的运输安全,严格按照活体动物运输包装。货物安检时需用X光机进行检查,活体动物会因此受到辐射,货运分部联络安检人员进行手工检查,在保障航班运输安全的前提下保证大熊猫的安全。前期准备工作完成以后,工作人员用专车将“崽崽”运往机坪。为了给“崽崽”提供一个舒适的旅程,工作人员将后货舱全部清空,为“崽崽”提供了VIP专区,同时怕货舱内的特殊环境会让“崽崽”受惊,在货舱内原有隔离网的基础上增加了一道隔离网,避免因光线等原因引起“崽崽”受惊。

  当天,“崽崽”乘坐着MU2413次航班飞抵成都后,成都大熊猫繁育研究基地的工作人员致电东航甘肃分公司货运分部,告知大熊猫“崽崽”已安全到达。

 

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有