首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市通报5起违反“八项规定”典型问题

2016-03-29 09:31来源:兰州晚报

  我市通报5起违反“八项规定”典型问题

  每日甘肃网3月29日讯据兰州晚报报道(记者杨昕)3月28日,记者从市纪委获悉,为进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益的突出问题,我市通报兰州威立雅水务集团汽车服务公司总经理王永宁违反作风纪律规定问题在内的5起违反中央八项规定精神典型问题。这5起案件分别是:

  兰州威立雅水务集团汽车服务公司总经理王永宁违反作风纪律规定问题

  王永宁在职期间,利用其管理职权,指使他人用汽车服务公司加油卡给自己私家车加油,花费944元;违规购买招待烟,花费970元,两项合计1914元。其行为违反了作风纪律规定。2016年1月29日,兰州威立雅水务集团党委给予王永宁党内严重警告处分,追缴违纪资金1914元,扣发其半年月奖。

  七里河区柏树巷回民小学组织公款旅游、违反财经纪律等问题

  2013年10月至2015年10月期间,七里河区柏树巷回民小学先后3次派教师参加体育教学观摩研讨会,参会教师未按时往返,超范围报销差旅费7950.70元;2013年1月,该校组织教职工赴海南旅游,公款支付费用74800元;2015年以发放科学发展观奖金为由,套取财政资金9600元;2015年7月至9月,违规发放奖金及补助11781元,违反了作风纪律规定。且在七里河区纪委调查过程中,校长彭毓嘉安排工作人员修改会计凭证。2016年1月20日,七里河区纪委给予柏树巷回民小学校长彭毓嘉党内严重警告处分;七里河区监察局给予校长彭毓嘉、出纳徐光赞行政记过处分,给予副校长铁惠山、会计张峰行政警告处分。

  宁区工商局十里店工商所所长陈炜昕为其女大操大办婚礼的问题

  2015年12月19日,陈炜昕在安宁区鑫海大酒店为其女举办婚礼,有6位工商个体户参加婚宴,共随礼1400元。2015年12月25日,陈炜昕将工商个体户礼金全部退还。陈炜昕作为科级领导干部,仅将操办事宜向本单位纪检组作了报告,未按规定向区纪委、区委组织部报备,且报备人数与实际宴请招待人数不符,违反了作风纪律规定。2016年3月1日,安宁区纪委给予陈炜昕党内警告处分。

  红古区窑街街道大砂村委会主任赵全胜违反财经纪律、公款吃喝等问题

  2013年3月,红古区窑街街道大砂村委会主任赵全胜在为大砂村老人互助幸福院活动中心购置配套设施的过程中,虚开发票套取资金17261元,用于冲抵大砂村委会吃饭、买烟酒等费用,违反了作风纪律规定。2016年2月17日,红古区窑街街道党工委给予赵全胜党内严重警告处分。

  榆中县青城镇卫生院院长高东荣违反作风纪律规定等问题

  2012年至2014年期间,榆中县青城镇卫生院院长高东荣(聘用集体人员)将有价疫苗收入5303元设立为小金库;违规发放职务补贴和电话费9508元;2013年1月以来,违规报销餐饮费14453元和烟酒费5434元;擅自安排职工领取兼职报酬37706元;私自安排财务人员套高个人工资27000元,违反了作风纪律规定。2016年1月12日,榆中县卫生局党组免去高东荣青城镇卫生院院长职务;2016年1月19日,解除其人事聘用关系,并如数追缴违纪资金99476元。

  相关新闻

   我市专项通报11起“四风”和腐败问题

  每日甘肃网3月29日讯据兰州晚报报道(记者杨昕)近日,我市发出专项通报,公开曝光了我市各级纪检监察机关严肃查处的11起基层“四风”和腐败问题。要求全省广大党员干部特别是基层党员干部要从典型案例中汲取教训,引以为戒。这11起基层“四风”和腐败问题分别是:

  1.七里河区秀川街道办事处原副主任李鹏、秀川街道大滩社区党支部书记崔卫林、居委会主任崔永奇玩忽职守的问题;2.七里河区林业局原局长朱文旺非法批准占用土地、受贿等问题;3.西固区新城镇新联村党支部书记徐发俊、村委会主任姚全亮、村妇联主任苏永珍、村民孙克让行贿受贿等问题;4.红古区工信局副局长、非公局局长徐大德等人把关不严的问题;5.红古区民政局原局长苏新凤涉嫌贪污、滥用职权的问题;6.红古区花庄镇原副镇长李国权、土地办主任陈建国非法占有公共财物的问题;7.永登县民乐乡铁丰村委会主任、文书高中年套取国家退耕还林补助款、坟墓搬迁费等问题;8.永登县上川镇东昌村委会原文书雷旺平虚报套取国家危旧房改造补助奖金的问题;9.兰州新区西岔镇干部魏军受贿的问题;10.兰州新区中川镇北坪村委会原主任李长虎虚报冒领侵吞集体土地及附着物补偿款的问题;11.兰州新区中川镇元山村党支部原书记牛忠顺倒卖集体土地的问题。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153