首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州轨道交通1号线西站十字车站主体结构昨封顶

2016-03-28 09:18 来源: 兰州日报   李昕

  西站十字车站主体结构昨封顶

  轨道交通1号线一期工程已有14座车站封顶

  记者李昕

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州日报报道3月27日,由中铁十一局项目部负责施工1号线一期工程西站十字车站主体结构完成最后一块混凝土顶板浇筑,至此,1号线一期工程已有14座车站封顶,封顶车站将全面进入附属结构施工阶段。

  西站十字站位于西津西路,车站全长302米,标准段宽度为21.6米,建筑面积为19082平方米,为地下两层双柱三跨的结构形式共设三个出入口、两组风亭,主体结构采用明挖顺作法施工。由于西站十字周边人流量、车流量较大,施工难度高,施工单位中铁十一局项目部自2014年10月正式开始车站主体结构施工以来,迅速组织力量进行前期交通疏解、围护结构及铺盖施工、深基坑开挖、主体结构施工。

  施工中,建设单位市轨道公司与参建各方坚持科学管理、严格把关,始终把安全质量放在第一位,强化对重点工序部位的安全控制,及时消除各类隐患,克服了砂卵石地层、深基坑降水及开挖、模板支护等施工难题。经过十个多月的连续施工,西站十字站于3月27日实现主体结构封顶。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有