首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 城关区 正文

兰州市城关区首次使用电脑摇号配租公共租赁房
首批57户“摇”到新家

2016-03-25 11:57 来源: 兰州晚报   赵雨欣 王涛 陈国伟

  城关区首次使用电脑摇号配租公共租赁房

  首批57户“摇”到新家

  “我摇上了”

  现场摇号

  每日甘肃网3月25日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣通讯员王涛陈国伟文/图)3月24日下午,城关区房管局的会议室里坐满了人,大家眼巴巴地望着投影屏里的数字,这可不是普通的数字,而是57户引进人才、新就业大学生、外来务工人员申请的公租房房号。当天下午14时,城关区房管局首次使用电脑摇号配租公共租赁房,57户保障家庭如愿“摇”到新家。

  1

  首次使用电脑摇号快捷且公平

  据了解,2016年城关区引进人才、新就业大学生、外来务工人员公共租赁房配租房源共57套,其中五一新村项目29套(外来务工人员),兴隆滨河苑项目28套(引进人才、新就业大学生)。摇号选房对象为2015年10月31日前申请公共租赁住房,经审核、公示、确认符合条件的引进人才、新就业大学生、外来务工人员。

  “今天摇号的房源共57套,也就是说房子大家都有,咱们按照公示名单的顺序一个一个电脑摇号,大家自己按开始,再按结束,摇到哪套房就配租哪套房。”摇号工作开始前,城关区房管局相关负责人先向到场的保障家庭解释房源情况和摇号规则,听到每人都有房,坐在靠门位置的李大姐憨憨地笑了,嘴里呢喃着:“都有房,有房。”

  据了解,此次是城关区首次使用电脑操作摇号,为保证公正性,城关区房管局特邀请区人大代表、区政协委员、区房管局纪检干部现场监督。

  2

  “新房下来了,不管摇到哪一套我都开心”

  “新房下来了,不管摇到哪一套我都开心。”当天下午,55岁的李月兰大姐拿着选房确认单笑着对记者说,腼腆的李大姐一直坐在靠门的角落里,看着其他申请者一个接一个摇号,她的神情也随之紧张起来。作为外来务工人员的李大姐在九州一学校担任门卫,平日里就住在值班室里,如今摇到了公租房,终于有了自己的家。史芳大姐是一名报纸投递员,一家三口租住在十多平方米的出租屋内,没有独立卫生间和厨房,女儿高三了,艰苦的居住环境实在不方便孩子备考。“我是去年下半年申请的公租房,没想到才半年时间就可以住进新房了,想想就开心。”

  硕士研究生王霞是专门请假来“摇”房的,“单位的同事和领导都知道我申请公租房通过了,大家也在为我加油呢。”刚刚摇完号的王霞显得很高兴,独自来兰工作的她即将有了属于自己的家,将来父母和姐弟来兰州看望她也有了固定住处,她已经迫不及待想要去新家看看了。

  接下来,摇完房号的申请家庭只需等待城关区房管局的通知电话,要不了多久他们就可以拿到新房的钥匙了。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有