首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

非法疫苗已流入兰州 甘肃涉案6人

2016-03-22 09:44 来源: 兰州晚报   田小东 王甜甜

  非法疫苗已流入兰州 甘肃涉案6人

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东实习生王甜甜)3月19日晚,山东省食品药品监督管理局对外公布了山东济南日前破获的非法经营疫苗案300条线索,其中,上线线索107条,共涉及20个省、自治区、直辖市;下线线索193条,共涉及24个省、自治区、直辖市。其中,甘肃省涉案上线3人,下线3人共6人,其中兰州5人,张掖1人。各种迹象表明,山东问题疫苗已经流入兰州。

  甘肃地区6人涉案

  山东食药监局在公布的300条线索中,包括向嫌疑人庞某提供疫苗和生物制品的上线线索107条,其中,甘肃地区涉及上线3人,下线3人共6人。这6人中兰州5人,张掖1人。

  6人信息分别是如下——上线人员:1、毛晓琴,住址兰州,电话:13659412910;2、任重,住址兰州,电话:13639337177、18168117177;3、玉康小叶,住址兰州,电话:18919920341。下线人员:1、王海云,住址兰州,电话:15693112059;2、王海龙,住址张掖,电话:18993605000;3、苏慧,住址兰州,电话:13893162884、15379012670、18993150685、传真0931-2603455。

  疫苗储存运输必须在2℃-8℃之间

  兰州市疾控中心免疫科科长蒋永萍介绍,疫苗是特殊的药品,在运输、储存等环节有严格的冷藏保温要求。疫苗对温度敏感,温度过高或过低都可能对疫苗质量产生影响。疫苗从制造到使用的现场,每个环节都可能因温度不符合规定要求而失效。在储运过程中,一旦温度超出2℃-8℃的范围,疫苗就要被销毁。此次山东疫苗事件,大量疫苗运输过程中未按照冷链管理要求,所以风险极大。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有