首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

“兰州新水源一号”TBM成功进行试掘进

2016-03-22 09:44 来源: 兰州晚报   魏世宽 李莉

  “兰州新水源一号”TBM成功进行试掘进

  施工现场

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州晚报报道(通讯员魏世宽记者李莉文/图)3月21日,记者从兰州市国资委获悉,兰州水源地建设工程项目TBM(全断面隧道掘进机)2工区再传喜讯,国产首台双护盾TBM成功试掘进,这标志着TBM2输水主隧洞正式掀起掘进大潮,向年底通水的目标大步挺进。

  据悉,“兰州新水源一号”输水隧洞主洞全长31.57公里,为压力引水隧洞,主要以双护盾TBM施工,以钻爆法为辅,计划于2016年12月28日完工。其中该项目使用的TBM设备是由铁建重工、水电三局共同研制开发的国产首台双护盾TBM,设备长310米,开挖直径5.49米,总重达1187吨,总功率3850千瓦,是集机电液、出渣、管片安装、回填灌浆于一体的大型设备。但由于洞口工作面狭小,“兰州新水源一号”项目部将TBM分为三段进行组装,在2016年春节期间掀起大干十五天的劳动竞赛活动,通过施工人员的调整、试验,于3月18日成功进行试掘进。

  “兰州新水源一号”成功试掘进,离不开水电三局的精心组织和周密部署,在项目部班子的带领下,水电三局日夜不停的安装调试设备,解决克服了诸多困难,保证了设备正常运转。水电三局负责人表示,目前设备运行正常,可以正常掘进,各个岗位的工作人员都拥有丰富的经验,遇到问题可以随时排查。

  “兰州新水源一号”TBM的成功试掘进,为兰州市水源地建设工程项目鼓舞了士气,凝聚了力量。兰州市民喝上刘家峡优质水的美好愿景指日可待。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有