首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰铁局春运期间发送旅客498.3万人

2016-03-04 16:22 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   严存义 强科 赵芳琳

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月3日讯(记者严存义 通讯员强科 实习生赵芳琳)记者今天从兰州铁路局获悉,1月24日至3月3日,春运40天兰铁局共发送旅客498.3万人,日均发送12.3万人,同比增长21.2%,刷新春运新纪录。其中12趟品牌列车发送旅客79.7万人,占发送总人数的16.1%;中川城际铁路发送旅客30.2万人,占发送人数的6.1%。

  今年春运期间,探亲返乡流、学生流和民工流叠加。客流高峰期间,兰州铁路局加开了上海方向和重庆方向的临客,并于1月31日起,加开管内兰州至金昌、兰州至嘉峪关临客,新增管内银川至平凉、兰州至天水、银川至兰州等5对城际列车,吸引了大量短途客流选择铁路出行。

  为确保旅客安全出行,兰州铁路局实行分片包管制度,成立7个春运安全包管检查组,深入一线实行分工、分线、分片包管检查,强化设备检查检测,加强线桥隧涵、牵引供电、机车车辆等主要设备的检查整修和实时监控,确保春运平稳有序运行。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有