首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州城际列车开通四月 改变市民去机场方式

2016-03-01 14:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   兰州晨报记者马成斌首席记者张鹏翔

  城际列车开通四月 改变市民去机场方式

  民航大巴客源减少黑车惨淡经营西北首条城际快速铁路兰州至中川城际铁路通车运营4个多月来,乘客数量不断增加,逐渐成为乘客前往机场以及兰州新区出行的首选交通工具。

  民航大巴营业额下降

  2月24日上午10时许,位于盘旋路的民航机场大巴售票处门前的马路边依次停靠着6辆机场大巴,但是购票等候上车的乘客人数却不多,一辆核准载客51人的机场大巴上零零散散地坐了不到一半人。

  “去年10月份以前几乎每辆车上都满员,城际高铁开通后对机场大巴影响还是较大。”一名大巴司机告诉记者。甘肃民航机场大巴盘旋路售票处的工作人员表示,城际高铁动车未开通前,他们每天的售票额可达三四千元,而今早晨5时开始售票发车到晚上8时结束,也就是个一千五六的样子,前不久公司经统计机场大巴整体营业额下降了百分之四十。

  专跑机场黑车惨淡经营

  此前走访中,记者多次注意到,尽管机场大巴较为便捷,但也有不少乘客选择盘踞在附近的黑车。曾经一度聚集在民航机场大巴售票处的黑车,现在减少了许多。

  “生意不好做了,城际铁路开通后,乘客的选择性更广了。”一名黑车司机抱怨说。记者注意到,曾经肆意拉客,叫喊招揽生意的黑车司机少了许多,路边停靠点黑车寥寥无几。“现在最多捡个赶不上航班的乘客拉拉。”该黑车司机说,他徘徊叫喊了半小时,都没人乘坐他的车,还得提防运管查车。

  城际列车受乘客欢迎

  当日下午3时许,西客站候车大厅内,聚集着不少等候城际列车的乘客。“经常去外地出差乘坐飞机,一般都会提前订购城际列车票。”候车乘客梁先生告诉记者,他们单位的一般都会提前在火车站统一购票。

  采访中,记者随机调查发现,整个西客站的候车大厅内,过半的乘客都在等候城际铁路前往中川机场。对此,西客站于站长表示,城际铁路开通4个月时间,乘客的人数正在缓慢增长,当日输送旅客量达到七八千人次,多半乘客都是前往中川机场乘坐飞机的本地人,也有不少提前订票的外地游客;城际铁路每天早晨5时40分至晚上10时40分均在运行,实惠、便捷、安全,同时减少了堵车造成的不便。

  兰州晨报记者马成斌 首席记者张鹏翔


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有