首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市整治违建目标:确保今后“零增量”

2016-02-29 06:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   崔亚明 冯梦瑶

  兰州市即日起集中开展相关专项行动

  整治违建目标:确保今后“零增量”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者崔亚明实习生冯梦瑶)2月28日,记者从兰州市政府相关部门了解到,为有效解决破坏城市建设秩序、影响城市市容、存在安全隐患的城市违法建设问题,从即日起,兰州市对全市范围内的违法建设开展集中整治工作。此次整治行动以违法建筑“零增量、减存量”为目标,以“打击违法、规范建设”为目的。

  根据兰州市制定的《全市违法建设集中整治工作实施方案》规定,兰州市将对严重影响城市规划实施、破坏城建秩序、有碍市容观瞻和城市对外形象的违法建设坚决拆除;对居住与生产“二合一”和储存、经营、休闲娱乐“三合一”存在消防等安全隐患的违法建设坚决拆除;对以谋取高额利益回报为目的、影响规划实施、影响较大、性质恶劣的违法建设坚决拆除。

  此次整治活动将按照属地整治原则,以县区为主,全面落实属地管理职责,组织公安、建设、国土、执法、安监、房管、消防等职能部门和乡镇街道对已经形成的存量违法建设开展全面整治工作。按照先难后易,对严重违反规划许可、严重影响城市市容、拒不自行拆除的典型建筑楼顶违法建设首先予以强制拆除。并开展违法建设排摸工作,全面理清违建底数,并登记造册,做到底数清、情况明;按照“公平、公开、公正、全面”为原则,明确具体整治任务和完成时限,按计划、有步骤地开展拆除和整治工作,确保今后违法建设“零增长”。

  为确保此次治理工作稳定推进,取得预期成效,兰州市计划从3月7日至12月20日,各县区按照拆除计划将未自行拆除的违法建设梳理,对未按要求自拆、面积较大、影响城市规划实施和影响城市观瞻的违法建设,确定几处强拆对象,上报市整治领导小组办公室,经市整治领导小组审核通过后,全市统一行动,组织联合执法力量依法实行重点拆除。确保全市违法建设整治工作的震慑、警示作用得到充分发挥。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有