首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

2016年度首批经适房申购2月28日结束

2016-02-26 02:57 来源: 兰州晚报   赵文瑞

  本年度首批经适房申购2月28日结束

  城关安宁全部房源已登记完毕

  每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)2月22日起,我市今年首批14个项目、3774套经适房启动配售登记,记者采访统计,截至2月25日,城关区、安宁区已有3个项目报满,登记人数远超配售套数;但七里河区、西固区的大部分房源仍被观望中。市房管局提醒持有《准购证》的家庭,此轮配售登记持续7天,将于2月28日结束,建议大家抓紧时间多看房、多踩点、多对比,选择中意房源。接连几日的采访中,记者也发现,今年不少申购家庭在登记前都更加谨慎、周全,即便是城关区户籍的准购家庭,也会跑遍城关、七里河、安宁的大部分项目来选择房源,并且想多了解各项目的登记热度后再挑选一个“胜算”最大的房源去登记。

  A

  安宁“腹地”经适房项目“最热”

  除了理想的地理位置、生活环境、交通出行、学校医院配套外,成功选中经适房的要素中,一个项目的登记人数和配售套数之比也是值得申购家庭关注的一点,所选项目的房源多、登记者少,就意味着摇号选中如意房源的几率更大。但对于城关区、安宁区的这3个房源来说,竞争显然已进入白热化。截至2月25日,城关区排洪南路125号项目的登记家庭超过180户,但配售房源只有67套,相当于近3个家庭抢1套新房;位于城关区北滨河路上徐家湾的金河嘉园项目,因东西连接七里河、城关两区,交通出行便捷,再加上是现房,所以中意者也不少,已登记申购家庭有40户左右,配售房源为18套,也相当于2.2户家庭抢1房;因身处高校圈,学校资源丰富,加之餐饮休闲场所的增多,安宁区“腹地”的经适房项目近年来一直是“香饽饽”,此次仅有10套房源供应的华泰佳苑项目,目前报名登记家庭已超过50户,暂登“最热经适房项目”第一名,达到了5户抢1房的热度。

  B

  七里河西固房源仍被观望

  今年配售的14个项目中,有5个项目、过半的房源都来自七里河区,但截至目前,不少申购家庭对该区域的房源仍在观望中,看房者众多,确定登记的家庭少。今年首次拿出上千套房源的东立开泰园,目前的登记家庭有近30户,这在七里河的众多项目中,情况相对较好;已有成熟小区的富润家园项目,目前登记2户;同在龚家湾地域的民生新天地、陇亨,每天仍是看房者多,但确定登记者少。另外,位于西固区地理位置上佳的华腾富士项目,登记了1户,项目负责人介绍,西固区项目相比其他各区的项目有先天的“缺憾”——看房者主要是西固户籍的《准购证》持有者,至今还没见到其他区的申购家庭来看房登记。记者也观察发现,七里河区的房源之所以“吆喝大于买卖”,有一部分原因是建设在大家认为的二三类地段,例如龚家湾、大滩等地,都是期待后续发力的地段,目前在出行、学校、医院、餐饮、休闲的综合实力上比起城关、安宁的项目相对较弱。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有