首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 基层动态 正文

张掖路街道 老人晕倒家中众人合力送医

2016-02-23 10:55 来源: 兰州日报   记者杨晟途通讯员张乐天严文嘉

  记者昨从城关区张掖路街道获悉,家住该街道金塔巷社区的一位空巢老人,在过年期间突发疾病晕倒家中差点出事。然而幸运的是,邻居及时向巡查走访中的网格员反映了异常情况,通过街道社区及派出所共同努力将病人送到医院,挽救了老人的生命。

  据张掖路街道负责人介绍,2月21日1时30分左右,家住武都路的居民郭小梅反映,武都路357号603室可能有异常。该室居民王维杰离异后一直独居,自2月12日大年初五下午5时30分,郭小梅见他提着东西回家后,再没有见过他在小区出现过。直至21日郭小梅夫妇再次敲门,听见屋里传出了微弱的呻吟声,顿时觉得有些异常,随即向金塔巷社区网格员反映了此事,街道办主任王治钢和社区书记敬红萍得知相关情况后,第一时间赶到现场并及时报警求助。

  14点30分,张掖路派出所警员奔赴现场,在多次敲门不开的情况下,找来开锁师傅破门而入。发现王维杰在地下躺着已无法动弹,尚有呼吸,遂拨打120急救电话,并对其进行了保暖工作。15点17分,急救车到达后将王维杰送往兰大二院。18点50分,王维杰弟弟到达医院,街道社区及医院详细为王维杰弟弟介绍病人情况,并做好病人后续看病事宜。至此,经过多方努力与好心人帮助,最终老人得以获救。

 编辑:[ 滑尚德 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有