首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 魅力城关 > 基层动态 正文

城关四举措破解旅游行业监管难题

2016-02-23 10:55 来源: 兰州日报   记者杨晟途

  城关区作为省会兰州的中心城区,旅游资源总量约占全市的85%以上。然而由于数量多分布广,各类工作人员十分匮乏,致使对旅游行业的监督管理,成为城关旅游业发展的短板。为破解这一难题和加强旅游安全,城关区结合区情采取了多项举措,包括对文化旅游市场的专项整治,制定旅游安全应急预案和编印旅游行业管理手册、与旅游行业单位签订旅游安全责任书等监管举措。

  据介绍,该区采取四项举措,以破解监管方面的难题。精心设计城关旅游logo标志,整体结构以骆驼为抽象造型,与大西北兰州形象风格契合;弯曲线条释义为层层山峦,表现山水之城兰州的寓意;三条丝带寓意为黄河、丝绸之路和绿色兰州。并编印了城关旅游行业管理手册,内容涵盖旅游安全、文明旅游标语和温馨提示语等,免费向旅游企事业单位发放。

  该区结合区情制定旅游安全应急预案。即为有效处置游客在旅游中发生的各种突发公共事件,为游客提供救援和帮助以及保障游客的生命财产安全,在成立城关旅游突发公共事件应急协调领导小组基础上,制订并印发《兰州市城关区旅游突发公共事件应急预案》,要求各相关单位建立健全安全机构,制定本单位安全应急预案及管理办法,若遇突发事件立即启动相关应急预案。与此同时,该区对全区旅游行业单位进行全面摸底,与各经营单位签定旅游安全管理责任书,加强旅游安全经营管理,落实安全生产责任制度,以遏制安全事故的发生。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 滑尚德 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有