首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

2016年兰州市“两会直通车”启动
开通5种方式倾听市民意见

2016-02-22 06:36 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊 冯梦瑶

  本报2016年兰州市“两会直通车”启动

  特开设“兰州如何发展·我给市长提建议”栏目市民可通过5种方式提出您的意见和期望

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者崔亚明王钊实习生冯梦瑶)备受兰州市民关注的兰州市第十五届人民代表大会第六次会议,政协兰州市第十三届委员会第五次会议将于近日召开。为更全面、准确、及时地反映民声民意,让民众的呼声走进“两会”,本报“两会直通车”今日再度启动,特意开设“兰州如何发展,我给市长提建议”栏目,开通5种方式倾听你的建议和意见。

  城市是我家,建设靠大家。兰州市是我们赖以生存的城市,我们每一位市民都应该发挥主人翁作用,积极投身到城市的建设中去。今日起,到兰州市两会会期结束期间,如果您对当前兰州市大气污染治理、畅交通、经济建设、就业保障、物价、反腐倡廉等等城市建设、管理、发展方面问题有好的建议和意见向大会反映,都可通过本报新闻热线96555、QQ报料平台1506880698、邮箱lzcb1997@163.com、“掌上兰州”客户端和微博(新浪微博http://weibo.com/lanzhouchenbao、腾讯微博http://t.qq.com/lanzhouchenbao2011、搜狐微博http://t.sohu.com/p/m/234443827)等5种方式提出建议期望。

  “两会直通车”作为本报打造的一个品牌栏目,已连续多年在省、市“两会”召开前开通,多位省、市人大代表及省、市政协委员都曾通过本报征集“民间议案提案”。今年您最关心的问题是什么,您有哪些好的建议和意见,只要您的意见、建议切合实际,具有广泛性、针对性和建设性,都可以提出来,建议不求长短,但需观点新颖、具有针对性,个人信访之类的投诉不在征集之列。

  为了让本报两会直通车“兰州如何发展,我给市长提建议”真正起到桥梁作用,本报特邀请未来四方集团董事长瞿金叶,甘肃繁盛生态绿化工程有限公司总经理崔惠珍两位人大代表;甘肃省工商联副主席、兰州兰雅实业集团有限公司董事长宋艾芳,兰化一中教师赵惠仙两位政协委员一同倾听您的建议意见,这四位人大代表和政协委员将对本报征集到的意见、建议进行梳理,以建议、意见、提案的形式提交“两会”,也许您的合理化建议、意见,就将会成为兰州市政府部门下一步决策的重要依据。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有