首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州今年全力打造“无欠薪”城市

2016-01-20 09:41 来源: 每日甘肃网-西部商报   张文博

  兰州今年全力打造“无欠薪”城市

  同时还将组织开展十大公共就业服务专项活动,促进全市劳务经济发展

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张文博)昨日,记者从兰州市人力资源和社会保障局获悉,今年兰州市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

  据悉,今年兰州市将大力实施“1235”创新创业建设工程。“1”,即全面落实兰州市大众创业、万众创新一揽子政策。“2”,即大力推进创业平台建设工程和创业实体增长扶持工程两项创业发展工程。“3”,即建立创业评审专家库、创业项目库、创业导师库三个创新创业服务库。“5”,即打造万企计划创业扶持平台、泛海扬帆大学生创业扶持平台、兰州众创空间发展平台、创业示范街区服务平台和创新创业宣传引导平台五个平台。在8县区开展“创业示范一条街”创建工作,培育认定40家众创空间,成立兰州市众创空间联盟。扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

  同时兰州市还将组织开展十大公共就业服务专项活动,以“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务网络招聘月”“高校毕业生就业服务月”“高校毕业生就业服务周”“民生就业360”服务品牌推广、“就业服务直通车”“创业助推1+3”和“就业大讲堂”为载体,为高校毕业生、农村富余劳动力和就业困难人员提供优质服务。抓创业带动、品牌带动、市场带动,全力加强劳务基地建设、服务体系建设、市场化体系建设,努力培育和打造2至3个“万人”就地转移劳务基地,促进全市劳务经济发展。

  此外,兰州市今年将全力打造“无欠薪”城市,基本实现生产经营正常用人单位按月足额支付劳动者工资;生产经营困难用人单位不发生新的拖欠;对存在拖欠行为的用人单位能用有效办法化解拖欠问题;建设领域不发生因欠薪引发的重大群体性事件。按照打造“无欠薪”城市时限要求,全面落实考核验收工作。并将继续贯彻落实机关事业单位增收工程,力争实现年底全市机关事业单位工作人员工资福利性收入比2012年翻番的目标。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有