首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州轨道交通票制票价研究制定工作启动

2016-01-19 11:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   师向东

  兰州轨道交通工程进展

  兰州轨道交通票制票价研究制定工作启动

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 师向东)1月10日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,兰州市政府办公厅下发《关于成立兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组的通知》,成立以市委常委、常务副市长俞敬东为组长的兰州市轨道交通票制票价制定工作领导小组,这标志着兰州市轨道交通票制票价研究制定工作正式启动。

  据了解,兰州轨道交通作为公共交通方式,具有社会公益性,但其运营服务更应遵守市场化原则。兰州轨道交通票价最终确定,需要经过前期准备、行业调研、成本测算、票制票价初步方案确定、报审、意见公开征询、召开听证会等多个阶段。

  目前,市轨道交通票制票价制定工作领导小组着手调研国内其他城市轨道交通票制票价政策方案,搜集基础资料。在积极调研的基础上,由市轨道交通票制票价制定工作领导小组办公室牵头,针对兰州实际情况进行成本预测、客流分析等工作,本着科学合理的原则,制定符合兰州实际的兰州轨道交通票价政策方案。随后,还将公开征询意见及票制票价听证工作,并提交市政府会议讨论,经市政府批准后对外公布实施。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有