首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

“四九”“大寒”双至兰州迎真正寒冬

2016-01-18 11:03 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  “四九”“大寒”双至兰州迎真正寒冬

  如果说兰州的亲们以前还在沾沾自喜地说:“咱兰州的天气就是好,不仅没有雾霾,而且阳光充足,天气不太冷”,那么,从本周开始,谈天气时就得保守一些了,因为,本周从1月18日即周一起,已进入“四九”天。俗话说,“三九四九冻死猪狗”,是一年之中最冷的9天。还有,1月20日,即周三,是大寒节气。这俩“哥们”经常凑在一起,干些令人受冻发抖的“寒心事”。1月17日,来自兰州中心气象台的消息还说,本周,受19日到23日寒流东移影响,我省大部分地方有降雪,河西有4到5级西北风。兰州连续4天有小雪,高温从零上转到零下,降至-3℃,低温更是降到-13℃,真正寒冬来了。

  据预报,本周兰州天气为:

  周一(18日),兰州晴,-8℃到2℃;

  周二(19日)多云转小雪,-7℃到2℃;

  周三(20日)小雪转多云,-8℃到0℃;

  周四(21日)多云转小雪,-9℃到2℃;

  周五(22日)小雪转多云,-12℃到-2℃;

  周六(23日)多云,-13℃到-3℃;

  周日(24日)多云,-11℃到-2℃。

  兰州晨报首席记者 张继培

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有