首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 和谐西固 > 工作动态(新) 正文

兰州东川铁路物流中心正式通车运行

2016-01-07 11:07 来源: 每日甘肃  

  

  2015年12月31日,是兰州国际港务区建设史册的大喜日子。随着火车汽笛声鸣,深受社会各界密切关注的兰州东川铁路物流中心铁路货运线和集装箱专用线正式通车运行,标志着兰州国际港务区经由铁路与国内国际贸易市场成功接轨,为“兰州号”中欧国际货运班列发运打好了坚实基础,将有力推动兰州国际港务区快速成为具有铁路口岸功能的国际贸易枢纽港、我国面向中西亚和欧洲陆路进出口货物的转运站、“一带一路”进出口物流集散中心。

  兰州国际港务区规划总面积达73平方公里,其中一期规划面积30平方公里,以实施兰州东川铁路物流中心为核心,规划建设东川、新城、扎马台、青石台四大片区,功能布局为对外贸易业、现代物流业、生产性服务业、生活性服务业、进出口加工业、信息服务业六大产业区,打造集综合物流、国际商贸、国际商务、物流金融、总部办公、生活配套等功能于一体的综合性国际物流与商贸中心。目前,甘肃省正致力于把将兰州国际港务区作为全省“十三五”发展、形成对外开放新格局、实现战略地位提升的“标志性工程”和兰州市“一号工程”,全力打造“中欧铁路货运集散编组中心”。

  据了解,兰州东川铁路物流中心,包括“两区五园四大作业区”建设格局。“两区”,即以到发场为界,形成南北两区,南区为物流增值服务区,北区为货场核心功能服务区。“五园”,即货场五个主要产业园区,从北到南分别为汽运产业园、钢铁笨重产业园、集装箱产业园、行包快运产业区、电商产业园。“四大作业区”,即:特货装卸作业区,设置于装卸线北侧,分为小汽车存放区、洗车交验区、板车停放及交验区三个功能区域。长大笨重作业区,紧靠特货作业区南侧,设置2个作业区。主要满足钢材、木材以及有色金属的仓储、流通及加工功能;另在长大笨重作业区东侧咽喉预留钢材生产加工库。集装箱作业区,由南至北顺序设置主箱区、辅助箱区、预留主箱区。成件包装作业区,设5条装卸线,3个作业区(行包物流作业区、电商物流区、综合贸易服务区)。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 滑尚德 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有