首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

专家:“加湿器加自来水危害甚于雾霾”之说不可信

2016-01-07 10:34 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  网上最近疯传一则消息,称加湿器加入自来水会产生含钙镁离子的白色水雾,危害可能比雾霾还严重!记者就此向省人民医院呼吸科求证,该科主任医师陈其章表示——

  “加湿器加自来水危害甚于雾霾”之说不可信

  近日,微信朋友圈里疯传一则关系人体健康的资讯,称进入冬季以来,为了缓解室内干燥,很多人都会在家中和办公室里用加湿器来保湿除燥。如果在加湿器里放自来水,产生的水雾比雾霾还可怕!而且还有专家表示,加湿器使用不当,确实有可能引发呼吸道疾病。不少市民对此消息十分困惑。真要是这样,家中加湿器就不能再用了。对此疑惑,记者1月6日向省人民医院呼吸科主任医师陈其章求证。陈主任说,此说法不可信。

  这则微信消息称,近年来,因加湿器患病的案例屡屡发生。据韩国媒体报道,2011年8月韩国卫生部门宣布一起伤亡案件:由于在加湿器中不正确使用了杀菌剂,从而导致4名孕妇因为肺病死亡。南京也曾有幼童因家中使用加湿器患上“加湿器肺炎”。并称,家庭使用加湿器最好用纯净水,因为自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。

  省人民医院呼吸科主任医师陈其章告诉兰州晨报记者,这则消息他已经注意到了。但该说法不可信。家中使用加湿器,可增加空气湿度,对人体有益。不论加自来水还是纯净水,产生的仅仅是水雾,且产生的水雾量和影响面积很小。空气里确实有一些尘埃,但与水雾结合不会产生所谓的雾霾效应。只要人离加湿器超过1米的距离就是安全的。兰州晨报首席记者 张继培


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有